名無しの旅人
2021/12/26 (日) 02:41:11
121c1@5f2db
荒瀧無凸を使いたくて無凸ゴローアルベド鍾離あたりは持ってて雷電将軍とかは持ってなくて武器が無凸祭礼と3凸白影しか良さげなのがないのだけどこのプールで皆ならどうパーティと装備組む?聖遺物厳選が全然進んでなくて火力維持してチャージ盛れなくてそれなら祭礼のがいいのかなとかパーティ構成どうしようかなとか考えてわからなくなってる。
通報 ...
無凸同士であるならまだ西風大剣のが使いやすいかもね。
白影でも勿論いい。とにかく爆発がまわらないとどうしようもないから他のやつらを西風にするでもなんでもして、チャージ過多になった分を火力に換えていくのがシンプル。
無凸祭礼大剣は微妙かもね。凸進んでればかなり強いけど。↑の人が言うように、持ってるなら西風あたりがいいのかも知れぬ。荒瀧、ゴロー、アルベドに加えて、チャージ補うための4枠目に雷主人公がいいのでは。ゴローも主人公も西風シリーズ持たせればチャージサポートできるし、それでチャージ足りるようであれば大剣は白影がいいと思う。
ゴローは忘れて一斗鍾離ベネット香菱で炎岩共鳴&ベネバフで押しきる編成とかどうよ。雑だけどサポート勢を西風やチャージ率意識して爆発回せれば割とどこにも行ける。
西風大剣は良いぞ。余裕で一斗の爆発回るし、パーティ全体としても楽になる。一斗ゴロベドだけど爆発終わる頃には岩3人チャージ完了してるのも珍しくない。
自分も無凸で色々やってる。まだ元素チャージ足りない場面わりと多いので、完凸ノエルとのダブルアタッカー構成にしてるよ。大抵どっちか活躍できるし、西風持たせてサポート特化してもいい。チャージとバフ要員は西風ゴローとベネット。