名無しの旅人
2021/12/25 (土) 09:30:28
ae673@9f746
普通に華館一択だから、勘違いして坂飛び掘る人出ないように妥協って書いた方が親切かな。高倍率のスキルに一切火力乗らない、爆発キャラで爆発時のダメージも劣るって良いとこゼロでしょ。非爆発時の火力は低すぎて40%乗せたところで論外だし、発動に常時シールド必要でショウリ居ない想定は無意味で、ショウリのシールドはそもそも破られない。
通報 ...
既にノエル用とかで作ってた装備を使いまわして取り敢えずレベルだけ上たてキャラを試しに使ってみたいって人用よね。華館運用と同じ動きで行けるしあれこれ考えなくて良いし癖もないから動きの感じ掴むのにも問題ない。で気に入ってもっと使いたいと思ったら華館掘れば良い。
逆飛びこそ妥協聖遺物って立ち位置だね、火力は落ちるけど立ち回り変わらず手元ので組める人はいるだろうし。華館揃うまでの繋ぎとしてはいいと思う。
自分とかまさにそんな感じだ。華館は使用頻度高いアルベドに最良渡すから手持ちの逆飛びが一斗ってなっちゃってるな。
紀行持たせる人は逆飛厳選しても良いと思う
そういう意味では完全な妥協とは言い難いかな
シメ縄が妥協にしかならないのは逆飛の存在があるから