名無しの旅人
2021/12/24 (金) 23:26:13
cf3b5@fa31e
熟知雷電の時と比せる人も見かけたけど、これに限っては、いや、掘ればいいじゃん以外の感想が無くない?別に使い回すのは人の勝手だけど、俺を認めろ!は違くね?別にこのWikiに載ってないからって何が問題なのかも分からないし、しめ縄使ってネタビルドwみたいな動画やブログを自分で上げたって良いのに
通報 ...
言及しといてアレだけど、これも少数が騒ぎ続けてるだけなんすね、数人非表示にするとバッてコメ消えちゃうね
長身のアタッカーなので表に出して移動に使いやすい点と、基本裏で待機している華館の運用の点で、齟齬が出るのは確かなんですよ。そこは掘っても解決しないです。ただし、それでしめ縄ってのも火力特化主義でちょっとアレ。なのですが、キャラがそういうアレなキャラだから捨てがたいのもわかるんですよねぇ。
齟齬が出るって言っても、爆発に防御24%が乗らないだけだからなあ。雑に使っても性能100が80になるくらい。一方しめ縄は雑に使えば下手すればマイナスになるレベル。そんでちゃんと色々お膳立てして使った場合でも、華館は順当に強くて、しめ縄は瞬間火力こそ出るものの爆発の回転が落ちることはどうしても避けられない。つまりどう使うにしろ華館が安定。であれば掘れば解決なのは違いないでしょ
いや、しめ縄はそういうものだからどうでもいいです。で、華館をフルスタックさせないなら悠久華館とかでいいじゃないですか。どう使っても安定性能になりますし、ついでに掘るのも楽になります。ダメージで比較しても0層始動華館4より劣るものの1割も減らないでしょう。というか、ハッキリ言いますと戦闘後に毎回数字が減ってくのがイラっと来るのですよ、そもそも強さとかそういう話じゃないです。そこの解決法がありましたら是非。
好みの話は知らんよ。攻略wikiで語るな。
しめ縄も細かく書くほどかなーとは思うね。もっとシンプルでいいんじゃないかな。妥協、繋ぎって話したら坂飛びも思いっきり妥協だからそこら辺ムズムズするかな。
「使えない事は無いが基本的に向いていない。一斗を戦力として使っていくつもりなら早めに他の聖遺物に切り替えよう」で、良いような気もするな。
逆飛びは通常時の火力アップという効果があるし、シールドも強化できて、しめ縄と異なりデメリットも運用難も全くないので、かなり相性いいぞ。