名無しの旅人
2021/12/22 (水) 23:52:17
9ee6a@7fff4
一斗アルベドゴローでパーティ組もうと思ってるんだけど、あと1枠何が良さげかな?出来れば回復できるといいんだけど…ゴローの回復は宛にならんから、フィールド探索してて苦労しないぐらいの回復量が欲しいんや。さすがにイッヌ共と戦って回復足りるレベルじゃなくても良いんだけど、絶妙にHP減ってくのがめんどくさくて
通報 ...
ジンか七七とかどうかしら。あとはみんな大好き行秋くん
行秋の爆発は重撃に反応しないし凍結リスクもあるから個人的にはなし。
重撃には反応しないけど普通に通常も振るし敵に触れてるだけで水付着できるからわりといいと思うけどね。凍結は行秋使うなら常にリスクあるからなんとも
岩風以外で元素付着できれば誰でもいいやで。岩風は結晶シールド貼れないから。個人的には七七がオススメ。バフもしたいならベネット。あとはココミ、行秋、ディオナ、いるやつの中で選んでくれ。バーバラは自分が凍結しやすいから個人的には避けたい。
いっそのことノエルを入れよう(提案)
自分もそれ真剣に考えてる
七七が追従型のスキルで回復しつつシールド生成出来るのでオススメです。螺旋12層でもほぼシールド維持出来たし、ハウンドに対しての回復も充分でやられる要素がなかった。
ショウリが鉄板過ぎるね。岩共鳴起こす為にシールド必須だし、火力も目に見えて上がるしストレスフリーだし。
限定☆5を完凸してる前提で話を進めるな
凸してなくても迷ってるくらいなら先生安定に思うけど、先生いれば回復も必要なくなるし確実に共鳴効果受けれるし。他元素キャラとの組み合わせに悩むより先生が偉大過ぎる
最近は侵蝕の影響で先生シールドあれば一切回復いらないってわけでもないから枠争い中だと悩ましい。自分じゃ試せないけど完凸先生所持者は回復もいらなかったりするんだろうか…
「回復欲しい」って言ってるのに鍾離勧めるのは完凸前提と思われても仕方ないでしょうよ
そもそも木主は鍾離持ってない可能性高いんじゃないか? 岩パの候補になりそうな鍾離について一言も触れてないし。まあ、鍾離ならダメージ食らわないから回復も必要ないと主張したい気持ちも分からないでもないが。犬もダメージ攻撃食らわなければ浸食受けないんだっけ?
シールドの上からでもダメージ受けなくてもばっちり浸触入るぞ。だからこそシールドメタと言われてるわけで
そうなんか。鍾離エアプだったわ。それなら鍾離イラネ
最適解探すなら七七じゃないかなぁ…スキル1回撃つだけで仕事終わるし、追従型だし。凍結のリスクもないしね。まぁどのヒーラーにも極端な差があるわけじゃないから自分の手持ちで育ってる奴適当に入れればいいんじゃない?
一斗ベドゴローなら@1は心海を推したい。クラゲの回復、海染のダメージ(華館厳選時に無駄が無くなる)、ニータイムを埋められる爆発殴りで結構いい感じ。何よりゴローと一緒に出来るのが良し。
ゴローとアルベド入ってるなら結晶生成用で裏からダメージ出せるサブアタッカー入れるのが鉄板
鐘離は入れる枠はない
岩耐性ダウンは鐘離しかできなくて貴重に見えて一斗のダメージだけ見たら強いように感じるだけ
DPSと粒子生成でゴローかアルベドを抜く理由にはならないし、ゴローは2凸で結晶拾うと最大3秒延長するから結晶作れるサブアタがベスト
具体的には北斗、金箔モナ、完凸トーマ、心海、七七、バーバラ
北斗モナ心海あたり使うならゴローを悠久4にすると編成完成度上がる