名無しの旅人
2021/12/19 (日) 23:27:17
ac1e8@3e8a4
華館使ってる人ってフィールド上では基本一斗は引っ込めてるの?それとも出しっぱでスタック減るのは割り切ってる感じ?一斗操作したいのにスタック減ってくのが気になっちゃって地味にその小さなストレスから開放されるのもしめ縄で良いやってなる理由の一つなんだけど
通報 ...
出しててもあんま気にしてない。言うてすぐ貯まるし。多少気になるけどそれでしめ縄にする理由にはならにかな
なんか人それぞれなことなんだけど、フィールドなら元素爆発うてる華館のほうが良くないかなって思っちゃうな
正直気にしなくてもいいと思う、そもそもがオバスペなので華館バフなくても余裕だし、しめ縄も2凸前提ならフィールド火力はそこまで変わらん。螺旋とかだと差異が出てくるけども。華館の数値減るのを見るのが嫌ならしめ縄でも実用性は対して変わらんと思う。
普通に裏に置いてるな、移動は鍾離先生で。接敵してから他元素設置・シールド・ゴロー・一斗出撃の流れ。正直華館は普段使いだとストレスがある。でもしめ縄も類似の面倒さがある、ので今後は逆飛びで安定運用させる予定。
移動は裏において、移動はゴローやバッファー枠(うちは雷電)にしてる
他キャラのスキルや爆発一通り打ってから荒瀧爆発スキルの流れで戦闘してる
フィールドの敵なんて華館のバフなくても倒せるしわざわざ螺旋とフィールドで聖遺物付け替えるのが面倒なので華館でいいじゃんってなりますね。スタック表示は好みとしか言えないんでストレスだからしめ縄使うならどうぞお好きにって感じですが
原神ってフィールドデイリー基準で性能語るプレイヤーと螺旋秘境基準で性能語るプレイヤーで全く意見合わないよな。この溝はもう埋まらないと思うわ
ぶっちゃけフィールド雑魚くらいは爆発未使用でも適当に蹴散らせるよね、精鋭殴るとしても爆発使った時点でオバスペだから0スタック始動でも気にならないな。
そもそも★5キャラはフィールド上ではオーバーキルになるからな。正直、大剣で言えばレザー、岩で言えば凝光で十分ですね。
自分はスタック気になる派だけど改めて別の聖遺物を厳選するのも面倒なので、岩パでフィールド移動するときはゴローくんでぴょんぴょんしてる。かわいい
気にする程のことじゃないと分かっていてもスタック気になっちゃって小さなストレス感じちゃう気持ちもまあ分かる。でもしめ縄の方は普通に気になるレベルで爆発撃ちにくくなるんで、自分としてはこっちのストレスの方が大きい