自分も異色三連星の初回のアチーブ取れなかったわ、他にも発生してる人いるなら条件絞るのに録画とかしとけばよかったな…。倒すと同時に最後っ屁でアタッカーが死んだ以外は特に変わったことせず普通に倒したつもりなんだけど、あと状況の情報として必要なのなんだろう
通報 ...
自分も異色三連星の初回のアチーブ取れなかったわ、他にも発生してる人いるなら条件絞るのに録画とかしとけばよかったな…。倒すと同時に最後っ屁でアタッカーが死んだ以外は特に変わったことせず普通に倒したつもりなんだけど、あと状況の情報として必要なのなんだろう
3人倒せていたらその日はリスポーンしないからまずそこの確認と マルチかソロか あと倒した順番かな
今確認したけどリポップしてなかったです、そんでソロ 順番はちょっと自信ないけど炎→雷→氷だったと思う ついでにメンバーはヌヴィフリ万葉白朮で最後氷の範囲攻撃でヌヴィが死んだ
リポップしてない(確実に倒した)で1段階目のアチーブ達成にならないのはバグっぽいね。敵がリセットされるは十中八九離れすぎリセットだろうけど
自分も取れなかったので状況を共有。氷→雷の順に倒して最後に炎だけが残った状態でバックステップを追いかけて殴り続けて、マップでいうと初期地点から南の木が生えててユムカ竜がいる辺りで倒してアチブ取得ならずでした。日が変わってリポップした後に初期地点付近から離れないように戦ったら取れました。
今日リポップしたやつ倒しに行ったら取得できた!前回との違いは、前回は1人倒した後にパーティー壊滅したから1回ワープしてやり直したんだけど今回はストレートに勝ったくらい…?あとはコメ見て初期地点から離れすぎないようにするのも意識してみた
何度か挑戦して取れたとき取れなかった時の状況を確認してきた。1段階目はすでに終わっていたため2段階目以降になるけど倒す順番を間違えて1体残った状態でワープした場合リポップして、リポップで3体にリセットさせた時でもアチーブは取れる。パーティの構成の都合で最後に残った1体のバリア壊すのに苦戦した等で戦闘時間が長すぎた場合(氷が残ってヌヴィでバリア割れず他2体倒してから2分経過した場合)炎→雷→氷で倒していても2段階目が達成できないだったため、3体倒せた場合でも1体目倒してから3体目倒すまでに時間がかかりすぎると別戦闘扱いとなりアチーブ条件が満たせないのかと思います