名無しの旅人
2023/12/07 (木) 00:55:15
2650c@af38b
特徴に「強力な元素爆発、単体で超火力を出せる」とあるけど、今だと他キャラの火力も上がってきたので爆発の威力は相対的に弱くなった気がする
通報 ...
4Uによるバリア破壊性能もあるし倍率自体は高いから前提条件無しで1キャラのワンアクションで出せる火力&CCとしては未だに一級品でしょ。チーム単位にしたら岩元素そのものが汎用性ないことに変わりないが
元々本職アタッカーじゃないからそんなものだけど、無凸星4武器儀式なしでアビス魔術師を即死させられるくらいの単発火力って普通に今でも珍しいと思う
チャージ40でCTが一番短い12秒ってのが個人的には一番の評価点。他キャラに高火力元素爆発増えてきたと言っても、40族は増えてないしね
そうは言うけど鍾離のダメージ自体が落ちたわけでもなし、敵が一気に強化されたわけでもなし 書いてあることはその通りだと思うよ
どうしても気になるなら超火力を高火力に書きかえたら?もちろん他の人の意見も聞いてからね
爆発のカットインが長いから編成によっては撃たないほうがDPS高かったりするしね。2凸西風でチャージ補助&スキル回しの際の敵位置固定で使ってるけど正直火力に期待する爆発ではないかな…胡麻で天丼10万とかで遊んでたときもあるけど今は隣のナヴィアがスキルで30万出してるし今はもう超火力とは言えないかな、もろもろ込みで高性能な爆発なのは間違いないけど
地味に火力に対して範囲が広めなんだよな。火力寄せするとデイリーやランダムで湧いた敵集団をポン押しでまるっと消し飛ばせて楽。
ワンポチで敵殲滅出来るのは今でも特権よね。