試験運用の件問題ないと思います。ただ改訂議論版を見ている人は多くはないと思いますので、リンク先の現行のガイドラインを見て困惑するかもしれません。ですので、
※上記ルールは、現在議論中の「コメント投稿ルール」改訂案を簡易化し、先行して試験運用しているものです。
※投稿・編集ガイドラインのリンク先はコメントルール改訂議論版に設定しています。ご意見募集しています。
のような注意書きを置いて状況を説明するとともに、試験運用を意見募集の手段として利用するのもありかなと思います(もしすでに腹案があるということであれば無視してください)。
通報 ...
ありがとうございます。新ルールは読みやすさが売りでもあるので、軽い気持ちで飛んでもらえるよう、さらりと付記してみました。(内容もコメントも硬派なので、気軽に書き込んでいただけるかはわかりませんが......)このページ下部にあるものを他ページに反映していく予定です。またご意見お願いします。
作業お疲れ様です。スマートな付記でとても良いと思います。意見を聞いていただきありがとうございました。