名無しの旅人
2021/09/23 (木) 23:05:18
aaa85@b890a
愚痴板ルールに関して。「執拗な場合は」とあるのですが、自分はこれを「一人の人間に執拗に絡まれている状況」とまず読んでしまいました。レスバを刈り取るという趣旨に鑑みるとこの「執拗な場合」というのはレスバそのものが長期化することに関するものと読むべきだと思い直したのですが、先に述べた通りこの記述だと誤解が生じてしまうのではないかと思います。あるいは自分が最初に読んだ通りの意図だとすると、この場合執拗に絡まれているかどうかIDが表示されていないと一般のユーザーには把握できないのではないかという問題があると思うのですがその場合はどのように判断すればいいのでしょう。
通報 ...
「執拗な場合」という表現では木主さんの言うとおり誤解や判断に迷いが生じやすいと私も思いましたので、例えば
・口論する場所ではないため、ツリー表示は無効化されています。絡まれた際は無視しましょう。
・愚痴を吐いた他の人を攻撃・否定するコメントが多発した場合は管理連絡掲示板で報告してください。
のようにもう少し具体的に記載してみてはいかがでしょうか?
レスバそのものが長期化することを想定して書いておりました。いただいたご意見をもとに改訂案を作成しました。これなら如何でしょう。
確認しました。これなら攻撃する人間が単一でも複数でも処理が可能という点も含めて問題ない記載だと感じました。ありがとうございます。