やっぱり統合版はアクティベーターレールですかね()
せやね()
たまに残りカスが発生するけど…(マジで怖い)
アクティベーターの残りカスってそんな怖いものでしたっけ
理論上発射できるのにその残りかすが起爆しなかったため何回自爆したことやら
つまり装薬不足ってことですか?
統合版なのに即爆破って意味ある...?
即爆破は、結論カッコいいから求めるのです。 現行の統合版は、装薬の装填、装薬の着火、弾頭の装填着火が主流ですが、これが即爆になることで先ほどの工程が、装薬の装填、弾頭の装填着火、そして装薬の起爆となり、装薬の起爆を待つ必要がないので砲のDPSが上がり、かつ装薬は先に装填して置けるので、防衛や奇襲行うのに有利な初撃を与えられるのです。 そして、即爆の研究が完成すれば連射砲を作ることも可能になるので夢が広がるのです。
なるほど... ただ戦車砲に関しては上位になればなるほどDPSを捨てた設計になっている為(砂待機タイミングや砂落下タイミングなど)、正直DPSは期待できなさそうですけどねぇ...SC砲やDC砲、DCC砲などの一般に超砂機構が搭載されない主砲なら効果は大きいと思いますけどね
制御が楽
とりあえず、キリシロさんの蜂蜜溶岩砲については模擬戦技術コーナーでおなしゃす()回路情報はあそこに集約したいので
おっす注意ありがとう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
せやね()
たまに残りカスが発生するけど…(マジで怖い)
アクティベーターの残りカスってそんな怖いものでしたっけ
理論上発射できるのにその残りかすが起爆しなかったため何回自爆したことやら
つまり装薬不足ってことですか?
統合版なのに即爆破って意味ある...?
即爆破は、結論カッコいいから求めるのです。
現行の統合版は、装薬の装填、装薬の着火、弾頭の装填着火が主流ですが、これが即爆になることで先ほどの工程が、装薬の装填、弾頭の装填着火、そして装薬の起爆となり、装薬の起爆を待つ必要がないので砲のDPSが上がり、かつ装薬は先に装填して置けるので、防衛や奇襲行うのに有利な初撃を与えられるのです。
そして、即爆の研究が完成すれば連射砲を作ることも可能になるので夢が広がるのです。
なるほど...
ただ戦車砲に関しては上位になればなるほどDPSを捨てた設計になっている為(砂待機タイミングや砂落下タイミングなど)、正直DPSは期待できなさそうですけどねぇ...SC砲やDC砲、DCC砲などの一般に超砂機構が搭載されない主砲なら効果は大きいと思いますけどね
制御が楽
とりあえず、キリシロさんの蜂蜜溶岩砲については模擬戦技術コーナーでおなしゃす()回路情報はあそこに集約したいので
おっす注意ありがとう