健常者はソロチャレ放置なんてしないので…
健常な金バッチは普通に強いよな、うん… 金バッチまでやり込む異常者は流石に少ないだろうから 母数的に信頼度は高めなはずなんだけど
こんなに反発招いてるのは金バッチが意固地になってキャラ使ってるだけじゃなく 反発してる側も合わせようって意思を見せてないような気がしてきたな…
前提として金バッジはブーストカード使ってても同一キャラで1000近い試合数こなさないと付かない。これが登場してからずっと一定の強さを保ってるミュウゾロドリオザシとかに付いてるなら分かるけど、環境で殆どtier1に立った事無いようなポケモンについてるならそれは環境も構成も見ずに使い倒してるって自白してるようなもんなんだよ。で、この手の特定のキャラクターだけを執拗に扱うようなプレイしてる人間はそのキャラクターでの視点しか待てないから、環境上位のキャラ達がどんな動きを嫌うのか、隙や弱点はどこかっていうのがまるで見えてこない。だから使用数に対してそのキャラクターのマクロやそもそもの基礎的な動きすら伴ってないみたいなプレイヤーがザラ。 金バッジ付けてるからって試合前から合わせないつもりでプレイした事とかは一度もないけど、ピカチュウやジュナで金バッジ付けてる人がその長い年月かけて獲得した輝かしい称号とは裏腹に、期待に沿うような動きが出来てる人がやけに少ない事はあんたが誇りにしてそうな金バッジ取るまでの過程で見てきたんじゃないか?
気にしてないと言いつつこの長文とバイアス 言ってることは分かるんだけどね これもある種の「異常者」のそれだと気付けるかどうか
金バッチが他キャラの練度低いとして じゃあ味方相手全員が全キャラ理解が深くて差が出るかと言えばそれはないよね… 認知されてる通りMOBAとしてのレベルが低いんで むしろ差が出るとしたらPSや瞬発力の部分であって、それが多少保証されてるって観点で金は「他よりマシ」だよねってだけ
他よりマシな金だからってゲコ前張らせたらそりゃ死ぬし、ピカccに合わせて動かなきゃバリュー出せないのは当たり前 自分の事棚にあげて「金ならもっとバリュー出せよ」って責任転嫁してたりしない? 有利にマッチアップできるように展開考えてサポタンすれば、およそ期待に沿った動きはしてくれるけどな
まぁマジで自分勝手に動く金もいるけど ex環境じゃそんな下手くそはマスターにすら上がれんし、ある程度上澄みが来てくれてると思いたいんだけどね
30382の人って30380に言ってるこれ?この枝の直近で長文書いてるの俺しか居ないけど気にしてないなんて言ってる人1人も居ないから分からんが俺とお喋りしたいのか?
>> 30391 この文章のクセからしてミュウやレーンこご風グレの人かな? 本当に逆張り好きだね
>> 30395 これ俺じゃないっす こんな無駄にいっぱい改行する変な文章は書かない そもそも逆張りが好きなわけでもないんだけどな...
改行はスマホなんでご勘弁 にしても本文に反論する前に人読みかぁ…
>> 30391 『PSや瞬発力の部分であって、それが多少保証されてる』が仮にそうだとして、金バッジが環境に刺さってもなければ構成にも不必要な特定のキャラを強行する事と釣り合うか?バッジも何も付いてないけどサポタン出してくれる人の方がよっぽどマシだが。 あと『金だからってゲコ前張らせたらそりゃ死ぬ』に関してだけど、そもそもゲコが前貼る事になるような編成になってる状況でゲコ強行してるのがおかしい。上でも言ったけど別にバッジの種類有無で合わせるか否かを決めるなんて一切しないし、その判断基準は試合中でのその人の動き見て合わせるに値する人間かどうかが全て。そして各ポケモンピック時点でバッジの有無は判断出来ないが、1番下のレートでゲコだのピカだの即ピする人間にサポタンなんて合わせたらこのゲームは9割負ける。 あとこの話と全く関係ないけど金バッジ云々に関して話してるのに中身ゼロで煽りに横槍入れに来てるだけのやつ多すぎだろ。枝汚くなるし邪魔なんだが
そもそも金バッジそのものが邪魔だから一つや二つ邪魔が増えたところでどうということはない
なんか邪魔とか言われて腹立ってきたし第三陣営やるか
お前ら金バッジは適当にピックするから嫌だとか、金バッジはある程度まともだとか、そんなこと言って何になるんだよ
金バッジを見るってことはもう構成は決まって、今から試合が始まるんだろ?じゃあその金バッジの味方がしたピックが構成の足を引っ張ってたらバッジの色に関わらず地雷だし、構成に合ってるならバッジの色に関わらず問題ない そもそも味方が地雷だと分かったところで、結局やることは何も変わらないだろ?
とどのつまりバッジなんてトレーナーカードの飾りと一緒 どんな見た目をしていようが、重要なのはどんなピックをしてどんな動きをするか、それだけなんだよな
まぁ結果で語れが結論ではある 一応返答しておくと
>環境に刺さってない 立ち回り上手ければどのキャラでも勝てるのが実態、下手なサポタン握られるよりマシ (俺の方が多分サポタン動かせるから)
>ゲコ前貼るような編成がおかしい その通り。 でもゲコが前貼るような時ってどんな時?赤3とか?それ金バッチとか関係なくない? (そんな編成になる時は俺がタンク握るので前は貼らせない)
どんなに尽くしても下手な奴は下手だけど 金バッチ云々は地雷かどうかの判断指標にはならんってだけだね 金だろうと強行するような奴は地雷だろうけど、バッチもないのに強行する奴の方が個人的には信用度は低い
ここまで書いて思ったけど個人の感想でしかないな、言い合っても無駄だわこれ
まず第一にな、俺は言ってもない事でっち上げられて異常者呼びしてる上に議論に微塵も関係ない事話してる文盲の30382と、他の板の人間を勝手に連想してこれまた中身ゼロで勝手突っかかってる30395とかいうコミュ障連中を邪魔って言ってるのであって巻き込まれただけの30402は被害妄想もいいところ。 でだ、この枝は30391が『金バッジは酷評されるほどのものじゃない』って言ってるのに対して俺が『金バッジ信用なんねぇよ』って話してるんだよ。お互いが説き伏せようとしてる最中に『そんなこと言って何になる』だ?誰の話も聞かずに勝手に腹立てて第三陣営気取ってんじゃねーよ腹立てたまま帰れ。何でこんなユナイトと微塵も関係ない事話さなきゃいけねえんだよ。
>> 30406 金バッジをどう評価するかって話をしてたからそもそも評価しようとするのが間違ってるって立場で言ってるんだが、これは「ユナイトと関係ないこと」か?
自分に都合が悪いからって話聞いてないから帰れとか何様だよ しょうもないこと言ってキレてるお前が帰れよ
どうせなら金の上の虹メダル出すよう要望出したら? そうすりゃ更なる絶望、あるいは希望がもたらされるかもしれんよ?
>> 30409 すまんシンプルに意味わからん横槍多すぎてカリカリしてたわ。ユナイトと関係ない云々は30406内での自身の書き込みに対して言っただけ。実際それ言ったらもうへったくれもないだろってだけで金バッジ云々はどうでもよくて結局試合中のマクロ次第でしかないしあんたが言ってる事が正しいよ。腹の虫を治めて帰ってくれ。
BIG LOVE–––––
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
健常な金バッチは普通に強いよな、うん…
金バッチまでやり込む異常者は流石に少ないだろうから
母数的に信頼度は高めなはずなんだけど
こんなに反発招いてるのは金バッチが意固地になってキャラ使ってるだけじゃなく
反発してる側も合わせようって意思を見せてないような気がしてきたな…
前提として金バッジはブーストカード使ってても同一キャラで1000近い試合数こなさないと付かない。これが登場してからずっと一定の強さを保ってるミュウゾロドリオザシとかに付いてるなら分かるけど、環境で殆どtier1に立った事無いようなポケモンについてるならそれは環境も構成も見ずに使い倒してるって自白してるようなもんなんだよ。で、この手の特定のキャラクターだけを執拗に扱うようなプレイしてる人間はそのキャラクターでの視点しか待てないから、環境上位のキャラ達がどんな動きを嫌うのか、隙や弱点はどこかっていうのがまるで見えてこない。だから使用数に対してそのキャラクターのマクロやそもそもの基礎的な動きすら伴ってないみたいなプレイヤーがザラ。
金バッジ付けてるからって試合前から合わせないつもりでプレイした事とかは一度もないけど、ピカチュウやジュナで金バッジ付けてる人がその長い年月かけて獲得した輝かしい称号とは裏腹に、期待に沿うような動きが出来てる人がやけに少ない事はあんたが誇りにしてそうな金バッジ取るまでの過程で見てきたんじゃないか?
気にしてないと言いつつこの長文とバイアス
言ってることは分かるんだけどね
これもある種の「異常者」のそれだと気付けるかどうか
金バッチが他キャラの練度低いとして
じゃあ味方相手全員が全キャラ理解が深くて差が出るかと言えばそれはないよね…
認知されてる通りMOBAとしてのレベルが低いんで
むしろ差が出るとしたらPSや瞬発力の部分であって、それが多少保証されてるって観点で金は「他よりマシ」だよねってだけ
他よりマシな金だからってゲコ前張らせたらそりゃ死ぬし、ピカccに合わせて動かなきゃバリュー出せないのは当たり前
自分の事棚にあげて「金ならもっとバリュー出せよ」って責任転嫁してたりしない?
有利にマッチアップできるように展開考えてサポタンすれば、およそ期待に沿った動きはしてくれるけどな
まぁマジで自分勝手に動く金もいるけど
ex環境じゃそんな下手くそはマスターにすら上がれんし、ある程度上澄みが来てくれてると思いたいんだけどね
30382の人って30380に言ってるこれ?この枝の直近で長文書いてるの俺しか居ないけど気にしてないなんて言ってる人1人も居ないから分からんが俺とお喋りしたいのか?
>> 30391
この文章のクセからしてミュウやレーンこご風グレの人かな?
本当に逆張り好きだね
>> 30395
これ俺じゃないっす こんな無駄にいっぱい改行する変な文章は書かない
そもそも逆張りが好きなわけでもないんだけどな...
改行はスマホなんでご勘弁
にしても本文に反論する前に人読みかぁ…
>> 30391
『PSや瞬発力の部分であって、それが多少保証されてる』が仮にそうだとして、金バッジが環境に刺さってもなければ構成にも不必要な特定のキャラを強行する事と釣り合うか?バッジも何も付いてないけどサポタン出してくれる人の方がよっぽどマシだが。
あと『金だからってゲコ前張らせたらそりゃ死ぬ』に関してだけど、そもそもゲコが前貼る事になるような編成になってる状況でゲコ強行してるのがおかしい。上でも言ったけど別にバッジの種類有無で合わせるか否かを決めるなんて一切しないし、その判断基準は試合中でのその人の動き見て合わせるに値する人間かどうかが全て。そして各ポケモンピック時点でバッジの有無は判断出来ないが、1番下のレートでゲコだのピカだの即ピする人間にサポタンなんて合わせたらこのゲームは9割負ける。
あとこの話と全く関係ないけど金バッジ云々に関して話してるのに中身ゼロで煽りに横槍入れに来てるだけのやつ多すぎだろ。枝汚くなるし邪魔なんだが
そもそも金バッジそのものが邪魔だから一つや二つ邪魔が増えたところでどうということはない
なんか邪魔とか言われて腹立ってきたし第三陣営やるか
お前ら金バッジは適当にピックするから嫌だとか、金バッジはある程度まともだとか、そんなこと言って何になるんだよ
金バッジを見るってことはもう構成は決まって、今から試合が始まるんだろ?じゃあその金バッジの味方がしたピックが構成の足を引っ張ってたらバッジの色に関わらず地雷だし、構成に合ってるならバッジの色に関わらず問題ない そもそも味方が地雷だと分かったところで、結局やることは何も変わらないだろ?
とどのつまりバッジなんてトレーナーカードの飾りと一緒 どんな見た目をしていようが、重要なのはどんなピックをしてどんな動きをするか、それだけなんだよな
まぁ結果で語れが結論ではある
一応返答しておくと
>環境に刺さってない
立ち回り上手ければどのキャラでも勝てるのが実態、下手なサポタン握られるよりマシ
(俺の方が多分サポタン動かせるから)
>ゲコ前貼るような編成がおかしい
その通り。
でもゲコが前貼るような時ってどんな時?赤3とか?それ金バッチとか関係なくない?
(そんな編成になる時は俺がタンク握るので前は貼らせない)
どんなに尽くしても下手な奴は下手だけど
金バッチ云々は地雷かどうかの判断指標にはならんってだけだね
金だろうと強行するような奴は地雷だろうけど、バッチもないのに強行する奴の方が個人的には信用度は低い
ここまで書いて思ったけど個人の感想でしかないな、言い合っても無駄だわこれ
まず第一にな、俺は言ってもない事でっち上げられて異常者呼びしてる上に議論に微塵も関係ない事話してる文盲の30382と、他の板の人間を勝手に連想してこれまた中身ゼロで勝手突っかかってる30395とかいうコミュ障連中を邪魔って言ってるのであって巻き込まれただけの30402は被害妄想もいいところ。
でだ、この枝は30391が『金バッジは酷評されるほどのものじゃない』って言ってるのに対して俺が『金バッジ信用なんねぇよ』って話してるんだよ。お互いが説き伏せようとしてる最中に『そんなこと言って何になる』だ?誰の話も聞かずに勝手に腹立てて第三陣営気取ってんじゃねーよ腹立てたまま帰れ。何でこんなユナイトと微塵も関係ない事話さなきゃいけねえんだよ。
>> 30406
金バッジをどう評価するかって話をしてたからそもそも評価しようとするのが間違ってるって立場で言ってるんだが、これは「ユナイトと関係ないこと」か?
自分に都合が悪いからって話聞いてないから帰れとか何様だよ しょうもないこと言ってキレてるお前が帰れよ
どうせなら金の上の虹メダル出すよう要望出したら?
そうすりゃ更なる絶望、あるいは希望がもたらされるかもしれんよ?
>> 30409
すまんシンプルに意味わからん横槍多すぎてカリカリしてたわ。ユナイトと関係ない云々は30406内での自身の書き込みに対して言っただけ。実際それ言ったらもうへったくれもないだろってだけで金バッジ云々はどうでもよくて結局試合中のマクロ次第でしかないしあんたが言ってる事が正しいよ。腹の虫を治めて帰ってくれ。
BIG LOVE–––––