ウサコのウチャーハン
材料
冷や飯200~250g
卵1個
エビ20g
なると15cmくらい
油+マヨネーズ 適量(やや多めに)
ごま油少々
ねぎ 適量
(お好みで鷹の爪、にんにく、しょうが)
塩コショウ少々
オイスターソース小さじ1
白だし小さじ1
通報 ...
ウサコのウチャーハン
材料
冷や飯200~250g
卵1個
エビ20g
なると15cmくらい
油+マヨネーズ 適量(やや多めに)
ごま油少々
ねぎ 適量
(お好みで鷹の爪、にんにく、しょうが)
塩コショウ少々
オイスターソース小さじ1
白だし小さじ1
つくりかた
1フライパンに油を熱し、溶いたたまごを投入してふんわり炒める
ごはんを投入して素早く切るように炒め、ある程度火が回ったら別皿にステイサム
2ごま油にネギ(お好みで鷹の爪、にんにく、しょうが)を入れ弱火でじっくり火を通し
香りを油につける
3エビとなるとを投入してさっと火を通したら、ステイしてあったごはんを投入
マヨネーズと塩コショウ、白だしを入れからめるように混ぜる
最後に火を強めにして焦げがぎりぎりつかないくらいまで炒めたら完成!