ちょっ、今日は1時間長いSP回なんですか!?
知らずにいつもの時間に来てしまいましたよw
皆さんは時系列などを考察する際、細部まで拘るか、全体的に重要な部分だけを絞って大まかに見るかのどっちに近い感じですか?
細かい方の具体例を上げると、前々から何度も書いてますますが「フライ版とネクソン版でミライさんの経歴が合わない」など公式の解釈(?)とは引っかかる点が割とありますし。
通報 ...
ちょっ、今日は1時間長いSP回なんですか!?
知らずにいつもの時間に来てしまいましたよw
皆さんは時系列などを考察する際、細部まで拘るか、全体的に重要な部分だけを絞って大まかに見るかのどっちに近い感じですか?
細かい方の具体例を上げると、前々から何度も書いてますますが「フライ版とネクソン版でミライさんの経歴が合わない」など公式の解釈(?)とは引っかかる点が割とありますし。
告知が遅かったので気づかない人いるだろうなと思ったけどやっぱりいましたねw
私はざっくり見てるかな つじつま合わせきれないともやもやするので
できれば数日前くらいに予告しておいていただけると有り難いですw
フライ版は結構オリジナルの設定も多いので噛み合わない部分が出てきても仕方がないのかもしれませんね…
まあそもそもアニメ1期のガイドブックを作る際に強引にまとめた感じっぽいですからね
噛み合わない部分多いとみせかけて3にナナちゃん出てきたのマジでびっくりしたのだ
あくまで3の世界でもフライ先生版と同じような出来事があったと解釈しています
自分も『けものフレンズ3』の世界のナナという認識ですね。
『3』はキングダムなどを除くかなり多くの作品の出来事が発生する世界っぽいので。
ミライさんの経歴が合わない点については、KFPがその辺りを深く設定していなかったと解釈しています
まあ、ほぼ間違いなく後付けで整理された時系列でしょうから多少は仕方ないですね
そういう意味では(おそらく権利などの都合で)明確に別世界なキングダムとかは作品単体で完結してる部分が多いでしょうから、考察とかも比較的楽かもですね。
すみません
一応ここ数日、毎日雑談スレで告知してたんですが…
僕はもう整合性は基本考えないことにしています
そうでしたっけぇ!?
おかしいな、書き込みはせずとも毎日確認してたはずなんですが……。
やっぱり大雑把に見る感じの方が多いようですね
まあ時間がずれてるわけじゃなくて延長してるだけなので
大丈夫でしょう