皆さんは、この宇宙で生命体が誕生した星が地球以外に存在して居ると思いますか?
私は「地球外生命体」はどこかしらの惑星に居るだろうとは思いますが、それが人間のような知性を持っている(所謂「宇宙人」である)可能性はかなり低いと考えています。
通報 ...
皆さんは、この宇宙で生命体が誕生した星が地球以外に存在して居ると思いますか?
私は「地球外生命体」はどこかしらの惑星に居るだろうとは思いますが、それが人間のような知性を持っている(所謂「宇宙人」である)可能性はかなり低いと考えています。
俺も生命体自体はどっかにいるだろうけど、知性のある生き物はいないんじゃないかなーって思ってる派なのだ
ロマンはあるけどねー
個人的には宇宙人はいると思ってます
所謂SF的なのではなく、地球を天体望遠鏡で観測しながら(この星生き物いそうだな・・・)って思ってるくらいの文明が関の山でしょうけど
生命はいてもなんかひとでっぽいのとかとは思ってます
うーん、この広い宇宙に知的生命体がいるのは地球だけ…というのは流石に寂しいですので
きっとどこかにいるとは思ってます。
現実的に考えると、単細胞生物のような単純な構造をしている生命体は居るでしょうけど、それ以上は…どうなんでしょうね(^_^;)
まったく違う機構で動く生き物の可能性・・・
(地球人の基準で生き物と判断できないんじゃないかと)
たんぱく質の塊なら生命体になりえますからね、金属生命体なんていたら夢ですね
ターミネーター2的な
ケイ素とかね(侵略はNG)
むしろ地球にしかないというのが天動説みたいな違和感を感じますね
今のところ、生命の参考対象が地球生命だけだから、他の惑星の生命の進化を予測するのがね
あるかもしれない程度で考えてます。
知性や文明があったとして私たちがイメージできる範疇のそれではないよな~…と
それで言えば動物や昆虫も既に人には理解できない知性や文化を持ってるとも言えるのかも