名前
いつもいつも朝2時に起きてまともな朝食とらずに(そりゃ朝食と呼べる時間帯じゃないけど)バイクに乗って事あるごとに自分を怒鳴ってくる嫌な上司がいるあんまり行きたくない会社に行って今日も今日とて叱られ怒鳴られ残業をするという地獄を経験して精神的に追い詰められる羽目になり更には帰りにバイクのガソリンが切れてやむなくバイクを押しながら歩いた結果当然フラフラになって深夜23時に家に着き「ただいま」とくたくたの声で叫ぶけれど結婚なんて夢のまた夢の独身なのだから帰ってくる声はなくお風呂が沸いてないのは勿論料理も用意されていないリビングでそこら辺のコンビニで買ってきたインスタントラーメンを木製のあちこちが欠けたテーブルに置いて1人寂しくそれを食べるがその中で何十分も聞く自分が麺をすする音で異様に虚しくなって首を吊って自殺しようとするものの決心がつかないし以前にやった時は上手くいかず苦しかっただけたので仕方なく今夜もリスカして気分を紛らせたけれど鏡に映った自身の姿を見て自分がセルリアンだったことを思い出してそりゃ自殺できないわとつい2ヶ月前に気づいて今はそれなりに人気のあるカフェの店員をやっていと客から割とイケメンと評判の顔のいい人間に擬態しているつもりだけど実は髪だけが変わってなくてフレンズからもバレてるけどとにかく顔がいいという理由で全部許されてるらしい休日は外出するよりも家でプラモとか作ってる方が楽しいと感じているが最近出来た友達がやたらカラオケに誘おうとするので仕方なく外出しなきゃいけない羽目になってやっぱりいつも披露疲労しているのは変わらないけれど以前のブラック企業に勤めていた時は楽しいなと思うが実はこの後とてつもなく悲惨な運命が待ち受けている事は知らなかったイケメンで足が長くて腕が細くて肌は白いけれど髪は真っ黒でなんか触手みたいにうねうねしている上に触りのベタベタしてまとわりつくというたった一つの特徴のせいで全てが台無しになってるけどイケメンパワーで許容されてしまっているがこの後の事を考えるともう何か悲劇と言わざるを得ないちなみにさっきのカラオケに誘ってくる友人は何とマフィアと繋がりがある相当ヤバイ人だった事が判明して今は警察に追われているらしく実を言うと最近は遊んでない上に連絡が全くつかないし警察からも何か聞かれたから生きているのか心配していた自分がセルリアンだという事を忘れてしがない会社員をしていた今日は甘口のインドカレーを食べたい気分だったけどルーがなかったので仕方なくシチューで済ましたあまり機嫌の良くないセルリアン
体長2mm
体重2.5t
姿・形・特徴
・一見ゴリラに似ているが最近はワニガメっぽくなってきた
・猫背
・テッカテカ
出現するちほー 机の引き出しちほー
弱攻撃 長渕キック
強攻撃 スクリューパイルドライバー
特殊攻撃 印籠
必殺技 デスビーム
目撃したミライの感想 ぬっへへへへへへへへへへ