変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
食べたことないですね
刺身だったかたたきを食べた事ありますが、美味しいですよ
なんというかクセが強い感じだった
まあまあだったかな
牛の赤身とあまり変わりませんよ(僕はぐるめではないのでアテになりませんが…)
ちなみにその色合いから「桜肉」と言います
ちょっと獣臭さがあるけど、そこまでキツく無くてむしろ癖になる感じだった
馬のレバ刺しが売ってたけど食中毒のせいで食えなくなったのは牛のレバ刺しだっけ?
馬のは大丈夫なのかな
反芻動物の牛と違ってあまり細菌が付いてないそうです
ウシやシカなどよりも体温が高いからっていう理由もあるみたいですね