変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
3・4月の予定 🐸<夏美 けもがたり隔週みたいだぞ
3/10 生き物にサンキュー!! ヒトに恩恵を与えてくれる生き物の話
カイコ(絹)、アコヤガイ(真珠)、ミツバチ(蜂蜜・受粉)など
3/9感謝の日、3.9デイコラボ
3/24 動物学者・研究者(プロ・アマ問わず)の話 ダーウィン、ファーブル、北里柴三郎、パンク町田、ムツゴロウさんなどのエピソード・功績あれこれ※30分短縮verでスタート→盛り上がりそうなら延長、を予定
4/7 生き物界の建築家・工芸家の話
ビーバー、ニワシドリ、カヤネズミ、オトシブミなど 4/7ビーバーデーコラボ
4/21 生き物界のダンサー・パフォーマーの話 マイコドリ、カタカケフウチョウ、シオマネキ、ザリガニなど
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
食べたことないですね
刺身だったかたたきを食べた事ありますが、美味しいですよ
なんというかクセが強い感じだった
まあまあだったかな
牛の赤身とあまり変わりませんよ(僕はぐるめではないのでアテになりませんが…)
ちなみにその色合いから「桜肉」と言います
ちょっと獣臭さがあるけど、そこまでキツく無くてむしろ癖になる感じだった
馬のレバ刺しが売ってたけど食中毒のせいで食えなくなったのは牛のレバ刺しだっけ?
馬のは大丈夫なのかな
反芻動物の牛と違ってあまり細菌が付いてないそうです
ウシやシカなどよりも体温が高いからっていう理由もあるみたいですね