K_Albert
Kamera_Kumota
2021/03/17 (水) 09:31:51
キャラ設定し直し版キャラ説明
これまでカメラオリジナルのフレンズは数多くの種類が様々な形で紹介されてきたものの、設定が重複しすぎたり「これは設定的にどうなのか?」というけものフレンズにおいてあまりよろしくないキャラが少々いるので、ここを境目とし、新たにキャラ設定を作り直しこれを基準とすることにしました。
これから解説したキャラの以前の設定は今後無効となるので、ご理解願います。
ぼくです。僕なんです。「カメラ」です。
本名「カメラ・アルベルト」。
異世界出身の鉄道、航空といった幅広い分野に興味と知識を持つ通称「乗り物詳しい系お兄さん」。
ブラックバックを相棒とし、たまにジャパリ団と関わるが基本的にけもフレ3では探検隊以外所属していない無所属の隊長兼団長。
基本的に他の派閥に入らないのは自分が団長となるアルノツト自警団があるから。
来る以前は普通の工業高校生。様々な勉強をして普通科勉強では負けるものの幅広い分野では普通科エリートにも自慢できる資格取得者。
鉄道と飛行機に愛を注ぎ、写真を撮ってはフレンズを見た時のミライさん並みに溺愛する経典的な乗り物好き(一部を除く)。
一方で天気や地震などの気象分野にも少々興味がある。
一人称は基本的に「僕」、他人に関しては「君」「あなた」。
マイペースだけど努力家。他人が話す時は必ず他人の話が終わってから話をする。話の割り込みはよっぽどなことがない限りしない。
難しい話を噛み砕いて説明することも人並みにはできる。
「カメラ。カメラ・アルベルトだ。これから改めてよろしくお願いするよ。」
通報 ...