名無しのフレンズ
2019/05/19 (日) 23:24:45
48836@3cf81
・明らかに死後数日経ったニシアフリカトカゲモドキの死体が2,3000で売られてた。
・「里親募集」と張り紙のあるグリーンバジリスク。片目が塞がり尻尾は半分しかなく、脱皮不全で皮もボロボロ。余りにも可哀想で引き取りを申し出た所「あ、まじすか?よかった」と早口で呟いて箱に雑に押し込んで押し付けてきた
・餌用ゴキブリを買おうとしたら「いやあ〜!こんな気持ち悪いの触れないですぅ〜!」
ペットショップってなんなんだろうね
通報 ...
ペットショップというかホームセンターなんですが、販売しているセキセイインコが1羽落鳥していて次の日また別の用事で来た際に見たらまだケージに死んだまま残されていたのを見た事があります
かわいそうなので店員さんに知らせて対応してもらいましたが、店によってはずさんな所はやっぱりあるんですよね
専門的扱っていない所は管理が杜撰な印象ですね。適切なアドバイスもないでしょうし
特に地方の規模小さ目な所なんかは雑なイメージ
ブラック過ぎる… (´Д` )
うぅ……
昔読んだ「でんぢゃらすじーさん」の、ペットショップで殺処分される犬を助け出す話を思い出した
子供向け漫画らしく店長がわかりやすいクズとして描かれてたけど、それと似たような…あるいはもっと酷いことが現実に行われてると思うと何とも言えない気持ちになる
産業には必ず廃棄がつきもの
モノであればまだいいが、動物がらみの産業の裏側はえぐい事ばかりです
オスのひよこみたいに
最近は、殺処分できないので引き取り屋と言うところに行くようです。生き地獄ですが
普段見えない殺伐とした裏事情も、本当は地続きで表とつながっている