8月17日21:00~8月18日21:00 に第2回動物写真コンテストを考えています
が、ちょっとご相談したい事がありますのでお暇な方いたらお付き合いください
ルールのほうは前回と同じ、何枚でも投稿可能、1枚の写真に3つまで投票可能で行こうと思っています
(詳しいルールについてはスレを建ててからそちらに記載しておきます)
前回は3つの賞を用意して
すっごーい賞(単純な写真の美しさを競う)
奇跡の一枚賞(偶然こんな写真撮れたよ!みたいな奇跡の一枚)
みんみー賞(ネコ科動物で最もみんみを感じる写真を選ぶ)
という感じでしたが、前回はネコの日が近かったのでみんみー賞としましたが
今回はすっごーい賞・奇跡の一枚賞はそのままに、前回みんみー賞だった所を他の何かの賞に変えようと思っています
何かいいアイデアがあれば是非ご協力下さい
夏なので夏っぽい賞がいいかなーなんて漠然と考えておりますが…他にもいい案があれば募集いたします
通報 ...
普通に「うみのけもの賞」とかでどうですか
イルカとかアシカとかペンギンとか、水辺か水中にいる動物の写真限定で、とか
(魚はけものではないのでどうするかはわからん)
賛成です
魚は…難しいところですね。(丸投げ)
(むしろ、魚や鳥の写真コンテストも作ってみようかな?でも、当初の計画からは完全に外れますが…)涼しげでいいですね。(⌒▽⌒)
今までにない写真が増えそう。
魚でもいいじゃないですか。
サメとかエイの迫力、熱帯魚の鮮やかさとか…
名前を「うみのけもの」にしちゃうと魚がどうなんだってなっちゃうから
海系で名前だけ変えればいいんじゃないかとは思うけど、けもフレ語録でちょうどいいのなんかないかな
何かいい「記念日」と絡められないかな?
ーと調べてみましたが、パイナップル(8/17)とか、高校野球の日(8/18)と
動物に関係のないものばかり。
一番近いので8/12「世界ゾウの日」がありましたが・・・
これは難しいぞぅ?
...てな感じで、僕の提案は名付けて「ハイパー みんみー賞」
8/8「世界ネコの日」と8/10「世界ライオンの日」をミックス!(7/29世界トラの日も添えて)
「ネコ科猛獣の『ハイパーなみんみ』を感じさせた写真」
ーでどうでしょう?
ハイ、燃えます🔥
もっと良いの思い付いたら再提案します… orz
ネコ科…
面白そうだけど、前回と若干ゃネタが被っているから大丈夫かな?(これは写真家さん達に聞かないと分かりませんが)
ハイパーみんみタイムだ!
本格的なカメラが無い人も積極的に参加出来る賞があったらいいのかなーと
奇跡の一枚もスマホカメラ等でも狙えるといえば狙えますが半々かなと
例えば「ここすき賞」みたいな感じで推し動物への愛を語ったりお気に入りの写真に共感してもらう形ならカメラ性能に左右されないのかな
テーマ縛りの賞も盛り上がりそうで捨てがたいのですが!
「けもがたり」と組み合わせてコラボができるかも…?
賞を4つにしてはいかが?
ただ、あんまり賞が増えるとお粥さんが最後の集計で偉い事になりますが
集計が大変なんよね、悩ましいところです
前回の集計も大変そうでしたね…
賞増やすか… それもアリですね
ゴチャつくかなーと思って3つくらいにと思っていましたが、3つも4つもあまり変わらないような気もしますし
あるいは すっごーい賞・ここすき賞・うみのけもの賞にするとか
なるほど いいかもしれませんね
暫定ですがそんな感じで今回は行ってみたいと思います