最近絵を描くことにいろいろ疑問をもち始めてきました。伸びないのにこのままでいいのかとか…
っと細かいことはどうでもいいのでアンケート!
私は絵を続けるべきか?
YesかNoでお答えください!
あまり長くやるのもアレなので締め切りは今日(明日?)の0時までです
通報 ...
最近絵を描くことにいろいろ疑問をもち始めてきました。伸びないのにこのままでいいのかとか…
っと細かいことはどうでもいいのでアンケート!
私は絵を続けるべきか?
YesかNoでお答えください!
あまり長くやるのもアレなので締め切りは今日(明日?)の0時までです
yes!
趣味見つけるって結構大変だから、せっかく趣味があるのなら続けられるもんなら続けたほうが良いよ
何も趣味がないまま歳を重ねると私のような魂のない大人になってしまう
いや、お絵描きの他にも趣味はあるんだろうけどね
yes
でも、どうもやる気が出ない時は一度やめてみるのもアリとは思う
そのうち描きたくなったらまた描けばいいのよ
yes 楽しむ これ一番なり
yes
でも「べき」なんて自分を縛ることはないですよ。
楽しいなら辞める必要は全然ないよって意味でYES。
伸びることに目的を持っているならどうすれば伸びるのかあれこれ考えてみるのもいいし
そうでないならなおさら気にせず続けていけばいいと思うのん。
楽しくないなら他の楽しいことに移るのは全然アリで。
ただ、どんな絵でも見てる側は楽しいものなのですよー。
Sure!!
yes
その「絵が描ける」という事自体に誇りを持ってください!絵が描けるのは僕からすると崇拝対象なのですよ!(辛くなったらやめてもいいと思うけど)さんどらさんの絵を見て楽しんでいる人が沢山いる事を忘れないで…。
締め切り時間を書いてくれると有難いです
絵描きの才能は、
「上手い」とか「早い」だけではありません。
最近になって「続けられる」とか「楽しめる」も注目されてきてはいますが、
個人的には「自己満足できるか(達成感があるか)」だと思います。
↑より描いている時の「しんどさ」や「出来上がったものの不出来さ加減」が上回っているのなら
QKしましょう!
あと、今 決めなくてもいいと思います。
〈追記〉
自己満足=自己肯定(他人の評価に左右されずに)
ぐらいの意味で捉えて下さい。
Na sicher
かなり遅れたけどアンケート終了します
皆様投票ありがとうございました🙏
一緒に頑張りましょう👍
ここにはお絵描き道場スレというスレもありますので、伸び悩んだら誰かに助言を求めてみるのもいいかもしれませんね