1.ハシビロコウ
元動物から大好き。よく言われる正面からのいかつい顔、大きな翼を広げる姿の大きさと
下や横から見た時の真ん丸目の愛嬌やクラッタリング、
慣れた相手への頭を下げる仕草など↑とのギャップもありポイント高し。
動かないイメージの元である狩りの肺魚(でしたっけ)が肺呼吸に水面に上がって来るまでその場で待つ、
というあんまりにもストイックな選択などカッコイイもカワイイも存分に堪能できる面白い鳥だなあと
フレンズとして
初めて見た時に一目で元動物が分かったフレンズで
元が好きだったこととその『元動物を知っている人がみればフレンズが分かり、
フレンズを知った人が元動物をみて分かるようになる』デザインが実感と共に印象に残ってます
ただNEXON版や1期のブームのころにはけもフレ自体にはあまり食指は伸びず、
しかして吉崎先生のデザインとフレンズは気になるまま…と時は過ぎ、
ふとけもフレ3がリリースと知ったのが開始直後のBJPの建設終了間際、
ダメ元半分で触ってみるかとジャパリパークにようやく足を踏み入れたのでした
ちなみにハシビロさん初実装時は60%の壁に阻まれ、その年明けの復刻に雌伏の✨が輝き招待叶い。
と同時に来たるチベスナへの臥薪嘗胆が始まるのでありました
2.ハクトウワシ …3から、使いやすくお世話になる性能+メインストーリーでの葛藤と成長はまさに「正義」を掲げるヒーローでした
3.タカ(オオタカ) …3から、ラブリー勢の揃わない頃からお世話になってる+声もクールかわいい
4.ブラウンキーウィ…元動物から、丸っこいかわいい。飛べない鳥の括りでもさらにひとつ変わった子だと思います
5.ヘビクイワシ …元動物から、すらっとカッコイイ。NEXON版ではメガネ知的な姿でビックリ、ハシビロさんとCVが同じもあって気になる御方
熱いハシビロちゃん推薦文ありがとうございます
やはり優れたデザイン力ぅですかねぇ
ヘビクイワシの中の人と一緒・・・確かに気になりますね
主人公気質のジャスティスさんも強いなぁ