柿崎だったり
233425c76f
2019/07/04 (木) 18:41:18
こういうニフティサーブの話とか、昔はいろんな人が懐かしトークでしてたなあ。インターネットが普及する前のパソコン通信の時代の話は新鮮です。
私はネットに文章を書くのが大好きなのですよね。
— a2see@VNOS (@a2see) June 30, 2019
1995年頃にモデムに接続し、ニフティサーブというところで今まで誰にも読まれる宛もなかった私の書いた文章が誰かの端末に降り積もる雪のように静かに蓄積されたり、場合によっては読んだ上に感想を貰えたり。そういうことに一発で魅了されました。
いまや2ちゃんねるですらインターネット老害、これからはTwitter、Facebookも古い文化になっていくんだと思います(Twitterはすでに自称老害の世界になりつつある気がします。そのうち本当の老害になるんでしょう)。
みなさんいつ頃からインターネットやインターネット以前からのフォーラム、掲示板などに触れるようになりましたか? ついでに懐かしトークもしていいんだぜ
通報 ...
あのころは個人のホムペとかがいっぱいあって、チャットルームとかに出入りしていたなあ
どんどんブログとかが一般的になってあのカオスな感じは薄れて行った
私はいきなりmidiがなるHPとかポインタにキラキラがついてくるHPとか結構すきだった
初めてネットしたのは小学生の時に授業でですね
高校生の時に図書室のパソコンで色々見たりもしました
本格的にネット始めたのは大学生になりパソコン買ってから
当時はまだmixiやニコ動すらなく、アニメのファンサイトでチャットしたり、2ちゃん行ったり、フラッシュ見たり、ネトゲしたりでした
あの頃の知り合いは今何してるかなあ
私が本格的にネットというものに触れたのは高校ぐらいですね
当時MMORPG全盛期で、私もご多聞に漏れずMMORPGを色々やりました
中でもエターナルカオス(旧名ラグハイム)というゲームは配信スタートから配信終了までやった思い出深いゲームです
ギルドメンバーとかも何人かいて、実際にお会いした事もありますが彼らは元気だろうか…
時代とともに色々変わっていきますね