yuta(巳年ver)
kemofure_suki
2019/03/28 (木) 20:13:24
けもフレ2 賛否両論あるのでしょうけど、現時点で皆さんの一番好きな話数って何話ですか?
できれば理由も聞かせてほしいです
ちなみに私は3話が一番好き(理由は言わずもがな)
通報 ...
10話です
アラフェネとダブルスフィアが一緒に出ている回だったので
イルカちゃんの3話といいトキちゃんの出た8話といいどれも好きでなかなか選べないけど、7話「すぴーどのむこう」かな。
プロングホーン様に一目惚れ! そのうちリアルプロングホーン見てみたいなあ。
10話です
話もしっかり動いているし、かわいいシーンも多い
何よりリョコウバトさんには色々考えさせられるものがある
4話かなぁ
アードウルフちゃんかわいいしアリツカゲラさんもかわいいし
ナミチーはんはみゆはんだしダブルスフィアが丸まってるシーンすこ
とにかくみんなすき
そらもちろん、アードウルフちゃんが出てるし4話!
…………と、言いたいところなんですが、9話が一番好きです
9話にも、僕の言う意見にも賛否あっていいと思いますし、否定意見の気持ちも十分にわかります
ただ、9話は「切ないお話」の一言だけでは語りきれない、底知れない魅力があると思います
5話のケンカや11話での強敵では『傷』の描写はありませんでした
しかし、9話のイエイヌは満身創痍と言って過言では無いほどの重傷であると見て取れます
――――キュルルの「もういい」という言葉を無視してまで、勝てない相手だとわかっていて
それはイエイヌの気高き覚悟と大きな勇気がなせる勲章ある姿なんじゃないかなと思います
そして『おうちにおかえり』
目先の欲(キュルルと共に過ごす)に溺れることなく、自分の本当の望み(本物のご主人様を待つこと)と自らの使命(ご主人様が帰る家を守ること)を強く決意する言葉に、強く心を打たれました
それを悟ったキュルルの姿にも、見ていてすごく感動しました
けものフレンズ全体を通して、ここまで感動する話は今までありませんでした
ほのぼの回では4話が一番好きです…(欲張り)
11話
5話です(ひとのちからは5話だっけ?)
唯一リアタイで観た話で、ヒト登場か!?というワクワク、ヒョウとゴリラの新デザイン登場、割って入ってきたアムールトラとキュルルの対面、紙飛行機からのかばんさん登場と続いて一番驚かされた話だからです
12話ではどんな衝撃がくるか楽しみです
どの話が一番好きかと聞かれると…?うーんどれかな
7話かな?安定感のある話だしね
ロードランナーにハマったので7話。
良いキャラだと思う。
実は1話だったりする。
カルガモが好きだった。
10話
フェネックが出てるから(最重要)
見てて飽きないから
話の感じと登場フレンズ的に7話が好き
7話が一番人気!
かなりバラつきのある結果になりましたが、皆さんそれぞれのここすきがあるようですね
ご協力ありがとうございました
九話