名無し
towofuya
2018/07/13 (金) 19:53:21
真面目な話このスレの勢いを取り戻すには、なにか他の要素が必要だと思います。最初のクソコラのインパクトにも慣れてしまっています。あと、けもフレ要素が薄いのも気になりますね。
まぁクソコラで1ヶ月持ってる時点で凄いんですけどね。
通報 ...
そうだなぁ……
本当のところはクソコラが目的じゃなかったんだよね
(このスレを立てたのは)
ここのコテハンの人たちは個性豊かでいい人ばかりだし、もともとは自分をフレンズ化して欲しかったから
(もとい、可愛い女の子にして欲しかったから)
新要素だったらどんなのがいいかな……?
過去に誰かが作ったクソコラで投票みたいなのがあった気がするし、グランプリを開くのもいいかも……
元からあるフレンズの再フレンズ化……とか?
(オリフレでもなさそうだし)
それじゃあ、このスレとは別になるし、こんな感じのスレどっかで見かけたことがあるしなぁ……
グランプリも良いですが、一時的なイベントに過ぎません。その後はまた衰退してしまうでしょうね。
誰かがお題を出して、それをフレンズ化するというのはどうでしょうか? ただ、ある程度ルールを決めておかないとただのクソコラスレになってしまうので気を付けなければなりません。
別のスレを立てることも考えておいた方がいいかもしれませんね。
>> 1033
も……元からクソコラスレなんじゃ……
てのは置いといて、
確かにその案はいいと思いますが、
ルールではなく、「クソコラ部門」とか「正当フレンズ化部門」みたいにわかるのはどうでしょう?
自分ではクソコラはこのスレの名物だと思ってるんで……
1、ネット上に溢れている、ありとあらゆる動物の(権利的に問題のない)画像をクソコラ化
2、とをふやさんの案に乗っかって・・・
誰かが安価を指定→安価によって描くお題が決まる→誰かがフュージョンする。
例)
※3(フレンズ名) ※4(他の動物orフレンズ名)を指定
→サーバル×チベスナに決定
→細目×例の顔サーバル の出来上がり・・・的な。
名付けて「きめらフレンズ」・・・みたいな…
だけど、ちゃんと依頼者もフレンズ化したいし……
あああ!どうしよう!!!