名無しのフレンズ
2019/05/21 (火) 23:54:49
99902@b0782
過去に描いたアネハヅルのフレンズをリデザ(リデザばっかりやな💦)
夏の間モンゴルの草原で暮らすアネハヅル達は、冬が来ると暖かいインドへ編隊を組んで飛び立ちます
アネハヅルは非常に高い標高を飛ぶ鳥で、5000から8000メートルもの高さを飛ぶ事で知られておりヒマラヤ山脈も越える渡りをします
全長約90cmとツル科の中で小さく天敵はイヌワシです 山岳民族のシェルパ族はアネハヅルを“風の鳥”と呼ぶんだって
「空に終点ってあると思う?私達はパークから出られないけれど、もし空に終点があったとしたら…それを見てみたいと思わない?」
鳥だったころ大空を縦横無尽に飛んで旅をした感覚を忘れられず、フレンズ化してなお鳥としての生を謳歌するちょっと変わったフレンズにしてみました
普段は元気でお茶目なお姉さんという感じですが、どこか達観した所がありもの鬱げな表情を見せることもあります
旅を続けるうちに自分が一体何で、何故旅をするのか フレンズとは何か 色々な事を考えるようになり
旅をしながら自分の死に場所を探しているような… そんなちょっと危うい所もあるような感じのキャラに。
通報 ...
カッコいいっす!姉さんと呼びたい笑
アネハ姉さん…アネさん?
飛行帽がかっこいい!
なんか深みのあるキャラでいいですね👍
元気で天真爛漫なキャラもいいけど、私はこういうちょっと影のあるキャラも好きなのでこんな感じにしてみたよ
ゴーグルが全然うまく描けにゃい…
きたー! インドガンとともにヒマラヤ山脈を超えちゃうすごい渡り鳥!
優雅なお姉さんですね!
旅の終点……少し怖いな……
きっとみんなアネハヅル姉さんを頼りにしてる!・・・はず。
>> 6152
「姉さま!」とか「姉御!!」とか言われてるのでしょうか
あああああああああああ遂にアネハヅルが来てくれた!!!
うちの子と旅して頂きたいですねえ😍
おお、ユーラちゃん!!
そういえばインドガンもヒマラヤ越えするんでしたねー!
仲良くしてやってくださいw😆
ヒマラヤ山脈を越える鳥 すごい鳥ですね!
フレンズさんもかっこいいです!