名無しのフレンズ
2020/02/26 (水) 23:48:39
99902@b0782
全世界の暖海域に分布する大型肉食魚
正面から見た際に目の上の斜め帯が漢字の「八」の字に見えることから間八と呼ばれます
日本近海の個体群は、春から夏に日本列島を北上し、初冬から春に南下する季節的な回遊を行います
最大速度は約40km、ブリの仲間では最も大きくなり、最大で2mを超え体重は100kgにもなるそうです
フレンズ化してからも回遊魚の性か方々を旅していつも落ち着ける場所を探しています
少々ぶっきら棒な雰囲気を持っていますがとても義理堅い性格で一宿一飯の恩は決して忘れません
身体も大きくて力も強く、味方につけるととっても頼りになるフレンズ
ふらっと急に現れてはフレンズ助けをして去って行く旅ガラス…もとい旅魚のフレンズ
風来坊的な雰囲気にしたくて何度かリデザしていますが、三度笠で頭が見えないしマント付けててしっぽも見えないので、どうしてもカンパチ感がうまく出せない💦
魚のフレンズはやっぱり難しいですね
「…なぁに、名乗るほどのもんじゃあごぜぇやせんがね… あっしはカンパチ、流れものでやんす…」
通報 ...
回遊魚だから旅人なんですね、しかもいいデザインじゃないですかぁ
もうちょっとカンパチ感を盛り込めたらいいんですけど、風来坊に寄せすぎてカンパチ感が置き去りに…
カンパチの背鰭っぽくギザギザしせてみたりとかどうでしょうか
なるほど、問題はどこをギザギザさせるかだな…
ちょっとやってみます
T-34-85のオリフレ
かわいい
戦車フレンズたちのヘルメットは何かモチーフ元があるんでしょうか
元がソ連戦車だからソ連戦車兵のヘルメットかぶせてる
軍服も、いかにもソ連っぽいですね
第二次世界大戦当時では最先端技術をふんだんに盛り込んだ戦車だったんですねー
ディーゼルエンジンが重くうなるぜ
ありがとうございます!
キャラ設定は結構うまくできたんではないかと自画自賛しています😊
風来人のフレンズなんて斬新!かっこいいです!