けものフレンズBBS NEO

けものフレンズプロジェクト(KFP) / 16

28 コメント
views
89 フォロー
16
トラたぬ 2018/01/22 (月) 23:17:32

時間が空いてしまいました。>> 14で触れてくれましたが動物愛護団体が今後、問題になると思うんですよね。まあ、動物愛護団体に限らずですが 去年、KFPは数々のイベント(各プロジェクトが主体のイベントもある)を開催していますが問題だったと思う部分があるんですよね。まず幕張でのイベント(名前は伏せますね)で問題だと思ったのが数々の動物を展示していたこと。お客さまに喜んでもらうと考えての行動とは思います。しかし、動物愛護団体はそれに対して疑問(問題の指摘ですね)を持たれてしまった。それについては詳しく書きませんが動物のことを考えていないと発言していますね。後はコラボについても問題がありますね。インスタントラーメンを作る時、油を使います。その油がアジアのパーム油なんですが今問題になっています。それについても省略しますが自然破壊 自然についての問題ですね。去年だけでも動物に関わる人達がKFPの活動に疑問をもっていると私的には感じてますね。いずれにせよ、KFPは今後活動していくには動物のことを今以上に考えないと彼らを(自然や動物が好きな人達)敵に回してしまうのではないかと思いますね。ひとまず区切りますね

通報 ...
  • 19
    トラたぬ 2018/01/23 (火) 02:08:31 >> 16

ちなみに日清さんはパーム油に対してできる範囲で行動してますね。根本的解決にはならないかもしれませんが認識を変えていくしかないですね。現時点でとれる行動ですね。一応記事貼っておきます。ではリンク