変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
上手いと思いますけどね 影の使い方が肝心だと思ってます(なおどんは実行できてない模様)
ありがとうございます
確かに影をはっきりつければ立体的に捉えやすいですね
こんなんでもいろいろ修正しまくってやっとコレなんで、もっとすっと描けるようになりたい…
特に目がなんか納得いかないんですよね
目…いいと思いますけど、左右対称がむずかしいからでしょうかね。奥の目はつぶれて(表現的に)しまうので
自分はほぼ同じ高さに目がくるならコピー→左右反転→横に少し小さくする してやってますけど角度がつくとどうしようもない…
角度がついてくると顔のパーツ全体と輪郭とのバランスがとれなくなっていくんですよねぇ
凄いのだ👏
う~む特におかしくは見えないけれど…頬の影が角度あるのでかえって平坦ぽく見えるのかも…?(ポリゴン的な)
たしかに影を強調しすぎている感はありますね
自分で描いた絵だから余計に違和感を感じるというのもあるかもしれません