変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
?
1コマ漫画って基本こういうのですけど・・・
コマじゃないやページだ
ですよね
そればっかりはいろんなプロの人(面白いな、と思う絵師さん)の作品を
たくさん見て最初はマネする→自分なりのやり方を見つけるしかないかと・・・
周りにいたかなぁ1p漫画師
私もちまちま漫画を描いてますけど、めちゃくちゃ同じような構図のコマばかりになっちゃうんですよね
多分パースのついた絵が描けなくて平面的だから余計にそうなっちゃうんだろうけど…
わざと続くならともかく同じ感じのが続くとなんか単調な感じになってしまいますよね…
レパートリーを増やすにも一人で考えるのは限界があると思うんですよね
だからいろんな人のを見て勉強するのが遠回りに見えて近道かな、と
構図もだけど、コマの大きさをどうするかとかもすごいこまる…
ただ上下に悪だけでも構図に困ったりする雑魚がどんです
基本