変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
サモエドちゃんも走る・・・充分うまいと思うけどなー
難しい縦ロールなうえに変なふんどしみたいな服着てるから難しいんですよねこの人
自分で作ったくせに…
実際問題、画力の高い低いとかはまず置いとくとして
創作の世界だと現実にはあんまりないような服のデザインとか髪型を描いたりするんだけど
それが身体を動かしたりした時どうやって動くかとかって皆さんやっぱ想像だけで描いてるんだろうか…
CGアニメーターとか(MMD職人とか)なら
実際に動かす(風を吹かせる)とかしてそうですけどね
おお、これは参考になりますね
格ゲー見るといいっすよ 鉄拳とか。
なるほどゲームか…
鉄拳いくらぐらいか見て来よう
ありがとうございます
自分の髪型を縦ロールにすれば一手に解決なのだ!
圧倒的毛量不足
もともとあまり描かない系のものなのでなんとも言えませんけど髪のなびきかたとか重要な気もします
横からの図ならちょっとはやりやすいでしょうけど正面は映えにくい感じも
髪の毛が動いた時にどういう風になびくのかとか、ちょっと風が吹いて髪がなびいてるみたいな描写を全然描けないんですよね…難しい
想像力が足りない!
ーが、これしか見つからなかった・・・
初音ミクか…初音ミクで色々探してみれば参考になるかな?