ふぇねっくー
Fennec-
2018/03/18 (日) 11:48:09
シンボルイメージは兎も角、掲示板の名前を変えることには反対します。
Googleで「けものフレンズbb」まで入れたら検索候補に出るくらいには定着してますし。
通報 ...
あ、ほんとだ
すっごーい!
あまり凝った名前にしてしまうと
パッと見なんだかわからなくなってしまいますしねー
けものフレンズ 掲示板
で検索すると、向こうのBBSは出ませんね
けものフレンズ BBS
と検索すると、例の顔と共にこの掲示板が出てきます
でも、”NEO”って「新…」「復活…」って意味ですよね…
なんか勝手に本家を終了扱いした感じがして失礼な感じしませんか…?(本家擁護ではなく、このサイトがなるべく反感をかってほしくないので)
”けものフレンズ掲示板”にすれば、検索でも一番上に来るし、いいと思うんですよね
![画像1](//pic.zawazawa.jp/files/minmi/s/375047c85ae2d.jpg)
![画像2](//pic.zawazawa.jp/files/minmi/s/61107c4cfdec2.jpg)
NEOってそんな意味だったんですか。
雛罌粟氏がMiiverse NEOから取ったんだろうなあぐらいにしか思っていませんでした。
実際この掲示板ができた理由は本家が終了したからなので、経緯を考慮すれば悪い風には私には思えません。
現状はインターネット検索でここに辿り着く人はいないようですし、ロゴを作るなら名前を変えるかどうかの意見も今募集したほうが良いですね。
まあ、向こうの方達も普通にこっちをneo民とかってよんでたんで多分大丈夫かなと。
設立経緯からすると仕方ないですね
元々は逃げるようにしてできた避難所ですし