※これは個人の意見です
気にするなとは言いませんが、あんまり数字を気にしすぎると楽しむためのものなのに何も楽しめなくなります(心当たりあり)
それに、ここはまだ設立されて2、3ヶ月ほどであり、データの蓄積も少ないですし、引き合いに出されるデータも短期的なもの(グラフは一週間)が多いため、あくまで参考程度に留めるべきだと思います。(というか、あまり参考にならないのでは?と思わなくもない
例として(例がこれしかない)自分のYouTubeチャンネルの再生数グラフでも
90日の推移です。これだけだと「なんか最近だんだん減ってない?」となりそうです
ですが、長期的(約3年)で見れば、ちゃんと増えていっているのは間違いないのです
というか、全体では増えていますが短いスパンで見ればかなり増えたり減ったりを繰り返しているのが分かります
これはYouTubeのものであり、zawazawaとはかなり性質が違うので同じにはできませんが、
しかし、一週間程度のグラフで盛り上がりを判断することはできず、振り回されないよう注意しないといけないと思います
来るべく人は必ずいつかだんだんとやって来ます
なので、急に成長させなければならないと力むのはよくありません
ライオンさんじゃないですが、気楽にやればいいと思います
通報 ...
おっしゃる通りですね。
なんにしても長く続けることが大切ですね。
我々がたのしーくしてればいずれ人も増えてくれることでしょう。
つまり、こつめちゃんはかわいい。
\ たーのしー! /
統計の知識がないと、大量の暗黙の仮定をしたうえで妄信してしまう可能性がありますね。
気をつけなければ。