回復はシロネンに治癒冠付ければ綾華本人の体力なんとかなるし、それなら次の藍硯を旧貴族に竜殺しor金珀にすれば安く収まりそう。耐性デバフも絵巻あれば無理に翠緑じゃなくて良さそうだし、シールド着くからより安心。
通報 ...
回復はシロネンに治癒冠付ければ綾華本人の体力なんとかなるし、それなら次の藍硯を旧貴族に竜殺しor金珀にすれば安く収まりそう。耐性デバフも絵巻あれば無理に翠緑じゃなくて良さそうだし、シールド着くからより安心。
藍硯も風法器だから可能性感じたんだけど、素で回復を持ってない(=フリーナと組むなら金珀に頼らないと回復できない)からどうしても龍殺しを捨てざるを得ないのよね。かといって翠緑以外にしたらデバフ40%ごっそり減って結構ダメージ落ちるし。それで、「龍殺し並の高い攻撃バフ+回復+デバフを全て一人で出来るのって現状閑雲だけなのでは?」と思い至ったという感じ。まあ落下しないなら閑雲の強み腐ってるし、なんか「閑雲の無駄遣い感」はあるんだが…ただ少なくとも星5無凸の場合これより火力出る編成が思いつかない。よく使われてるシャルロットフリーナ万葉よりも明らかに火力高いし
閑雲の無駄遣い感が否めないのもそうだし、申鶴フリシロも回復枠シロネンしか居ないけど理論上強いとされるなら、風枠に無理に回復求めなくてもいいと思うんだよ。それに氷1になる上に相手がボスだと凍結が起こらない+フリーナの水追撃2秒事があるから凍結せずに元素が消費される事を思うと、氷拡散がまず難しくなると思う。それなら竜殺し+旧貴族で不足しがちな攻撃バフがっつり重ねて綾華の爆発と重撃叩き込みに行く方が安定しないかな。
たぶん話の前提がズレてると思う。「現状で火力を突き詰めるなら申鶴フリーナの2人はやはり欲しい。そこで残り1枠を考えた時に、フリーナの自傷ケア&テンション稼ぎのためにヒーラーであることは必須として、その上で色々なバフデバフが出来るサポーターが良いはず。シロネンは筆頭候補だが全体としてダメバフに偏り過ぎで攻撃不足になるので、なら回復&デバフはそのままに、ダメバフの代わりに龍殺しで特大攻撃バフできる閑雲って実はすごく良いんじゃないか」っていうのが木で述べた趣旨だから、「風枠に回復求めないでいい」、「氷1になる」って書いてるのを見るに色々前提が合ってないんじゃないかな
今度はシロネンの無駄遣い感が出るけどシロネンに旧貴族蒼古とか…結晶CTもあるし微妙か
あ、何か申鶴抜ける頭になってた、なんで氷1前提で話してたんだろ…すまん。