名無しの旅人
2024/03/25 (月) 12:05:47
abff6@08233
質問主です、色々な解答感謝。思ったよりチャージ武器を推す声が多い感じなんだね。後付け情報になっちゃうけど、万葉は無凸確保前提で、綾華凍結ptでの運用がメインになる予定(勿論ヌヴィとかでも使うけど)。となると集敵が重要だし、意見を見た感じ祭礼のctリセットが1番恩恵ありそうかな。ちょっと質問は変わるんだけど、自分は凍結ptで心海やフリーナ持ってないから水付着を行秋で代用してて、この場合複数への水付着が心許なそうだから、万葉爆発は水で変化させるべきなのかね?そもそも未所持なんで試せないんだけど、爆発は水付着のために水変化させ、でもバフのために氷も拡散して…ってなるとなんだか大変そうだなーって感じるというか…
通報 ...
モナ持ってたらモナがいいんじゃないかな
個人的に綾華は今のキャラプールだと綾華シャルロット万葉フリーナとかで万葉の爆発水変化したりフリーナの自動追撃とかで大量の水元素ばらまきつつ強力なフリーナバフを載せた綾華の攻撃ぶん回したほうが強く感じた ただ申鶴完凸ありだと流石に昔の神鶴万心の方が強いと思うけどね 参考程度にどーぞ
今の綾華凍結は綾華主体の神鶴万心かフリーナ主体の自己バフ氷ドライバーかで変わる感じあるよね。昔ならあり得んかったけど。
もちろん2元素拡散が一番なんだけど、フリーナみたいな付着に優れるキャラ入れると氷拡散は何気に失敗しやすくてな。だからこそ綾華主体はモナを勧めてるんだと思う。当然、上限はフリーナの方が上よ。
色々な意見有難い…んだけど、わざわざ行秋使ってる=当然モナもフリーナも持ってなくてな…(質問主)
最近の話では無いが、自分が綾華と万葉使ってた時は、綾華/氷@1/行秋/万葉行秋良かったよ、近付くだけで敵は凍る、通常重撃スキル爆発全部氷ダメだから氷拡散したあとは火力が増す、凍結しない相手にも行秋の安心の雨すだれのお陰で戦いやすくて。尚、行秋は祭礼完凸抱えてたが…主のPTで組むとなると万葉は西風になるかなあ。氷2枠目は今ならシャルロットも居るし、ロサリアも良かったよ。
ならいっそモノCyroで使うとか?凍結ほどの安定感はないけど悪くないよ。パーティ全員が万葉の恩恵受けられるし
元素変化の優先順位的にどっかに水元素残ってれば水元素変化が優先されるし、凍結状態だと氷元素扱いかつ綾華で殴ってれば凍結+氷元素の二重状態に大抵なるし、万葉で拡散すると巻き込む敵が多くて複数元素で発生する事が多いから、案外気にしなくても勝手に全部満たしてる事多い。あまり悩まなくていいぞ。