名無しの旅人
2024/03/11 (月) 01:56:12
c137f@fa02a
フリーナジンもってるから引くかすごい悩んでる、多分集敵が評価されてるんよねこのキャラあと枠圧縮?石が足りぬ
通報 ...
万葉のいい所は集敵、広範囲に拡がる爆発のフィールドによる元素追撃…追撃でいいのか、あれ。あのお陰で厄介な元素バリアをさくさく壊せる。あと滑空時の高度維持…探せば探すほど沢山あるんだけど、本当に暫くお世話になりました、マジで。高火力元素ダメージ+元素反応ダメージ叩き込むPTならまず腐らないかなあ。
一番の評価はあまりに手軽すぎるダメバフ。バフできる風キャラは熟知のスクロ、攻撃のリネットとあるけどダメバフが一番汎用性が高い
お手軽集敵、お手軽ダメバフ(+翠緑デバフ)、拡散反応によるサブ火力、確定付着による元素反応の下地補助、2凸の熟知バフ、天賦(スキル+固有3)の探索適性
戦闘面も探索面もやれることがとんでもなく多い。枠圧縮とはまた違うかな…?
数値で劣るとはいえフリーナとジンが組まないとできない翠緑とダメバフが一人でできるのは強いよ。例えばこの二人がパーティにいると枠的にシールド枠が入れづらかったりするから、弓や法器のアタッカーを使いたい時は万葉いたらなあってなることは絶対起こるよ。例えばヌも無凸だとフリーナ+風回復かシールド+万葉は択だからな
個人的な意見だけど万葉の一番強いところはフィールドでのアイテム回収だと思う。自分の前にアイテム集めるからスキル使った後にFキー連打するだけで良いのがめちゃくちゃQOLが上がる(個人的な意見です)(画像はイメージです)