思ったよりも反対が多い……。これはアンケートも望み薄か。無念……。何か、もっと炎魔女はクレーや胡桃とも相性良い感じで調整くると良いよね的な会話を想像してたら全然違う方向になってもうた。なんてこったパンナコッタ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
思ったよりも反対が多い……。これはアンケートも望み薄か。無念……。何か、もっと炎魔女はクレーや胡桃とも相性良い感じで調整くると良いよね的な会話を想像してたら全然違う方向になってもうた。なんてこったパンナコッタ
そもそも相性良いキャラが使ってるってだけでしめ縄とか条件全然ゆるゆるじゃないと思うんだ
そうかな。属性縛りもなく、スキル発動するだけで良いのは相当条件緩くない?別に比較はしめ縄に限らず、チャージ盛るだけの絶縁や氷付着のみの氷風、華館なんて岩ダメのみどころか待機するだけで強化入るし。余響も通常当てるだけだし。最近の聖遺物は発動条件緩くて効果値高いなと。まぁもう案外そう思わない人が多くて諦めてるけどね。
インフレって言葉が賛同得られない要因の一つかも。既存のより合う聖遺物が出来たとしても、厳選したキメラより厳選してないセット4の方が強い、ということにはなってないし。
最近の聖遺物の発動条件が緩かったり効果が大きいわけじゃなく、単にセットによって色々なだけだと思うけど。例えば初期のでも拡散起こすだけで耐性-40の翠緑とかはかなり条件緩く効果量が大きい(風で属性しばられてるとか反論するかもだけど、それは葉2で"緩い"例に挙げてる氷風も一緒)し。あと華館を"緩い"例に挙げてるけど、強化維持するのはかなり厳しい部類だし、炎魔女みたいに最大効果を発揮するのが難しいという意味では海染もかなり厳しい。初期のキャラでも最適セットが未だに更新されないキャラがたくさんいるという点でも、インフレとは言えんと思うし。
以前も雑談で似たような言葉をみかけたけど、打算的に会話して違う方向にいって勝手にガッカリするのは謎
何か……色々すまんな……。正直、聖遺物は課金絡まんし気軽に話せると思ってたら思いの外デリケートで言葉選びしくったわ。ガッカリというか、軽く話せると思ったら重くなって驚いたというか。あんま気にせんどいてくれ
具体的な数値書くと考察の話かと思われると思う。雑談したいなら火魔女を旦那以外でも最大効果発揮しやすいよう調整欲しいくらいで十分
個人的には聖遺物の格差は数値からして自明で、それを根底に雑談へと普通に繋がると思っていた。是非はともかく、この点での議論に発展すると思ってなくてね。インフレって言い方より、一部聖遺物の調整って方が良かったか……?どちらにせよ変わらんかもだが。