バフ過剰って「これ以上盛っても労力の割に実ダメージの伸び率が悪い(伸びないわけではない)」っていう意味だと思ってた。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
バフ過剰って「これ以上盛っても労力の割に実ダメージの伸び率が悪い(伸びないわけではない)」っていう意味だと思ってた。
その「伸び率が悪くなる」ような領域にまずたどり着かないんですよ
バフ過剰って言葉の意味をわかってないだけでは?このゲームのダメージ計算式理解してる?
それはそれで解釈あってんだけど、
例えば、沈淪4セットの効果が弓蔵と被るからバフ過剰で、その代わりに剣闘士2セット効果っていうのは
バフ過剰とは言わないよねって思う
そういう使われ方を最近多く見る
このゲーム特有の表現の「ダメバフ系」が過剰(伸び率が悪い)だから「攻撃力」か「会心」に振ったほうがいいみたいな文脈で使われるなーという理解をしています。
どのみち微課金聖遺物厳選ライト勢はバフ過剰にはなりにくい。バフ過剰の例を出すなら宵宮2凸宵宮天賦飛雷完凸しめ縄4セットでダメージバフは175%になってその上で杯を炎ダメージバフにするとおよそ210%になる。この状態がバフ過剰であってステータスをバランスよく配分するなら杯が炎バフより攻撃%の方が火力でるよねって話。
宵宮わかりやすい。バフ過剰は正直超やりこんでないと問題にならないわ。
微課金はせいぜい盛れるだけ盛れって話のほうが良いよな