名無しの旅人
2023/08/19 (土) 10:40:39
3ad88@c1fda
リネを炎4で使うのは試した人いますか?万葉や鍾離が強いのは使ってみたのでわかってるんですが、すり抜けたディシアを使いたくて リネベネット香菱ディシアみたいな
通報 ...
弱くはないけど強くもないよ。万葉じゃないにしても翠緑デバフ入れない理由がない。
返信して頂きありがとうございます。 やっぱり翠緑が偉大か……ディシアの育成はまた今度にします
比較的相性はいいんがいかんせんディシア本人の性能がイマイチすぎてな…使ってみたならわかってるだろうけど仮に上の編成組むならリネベネシャン鍾離の方が安心さも火力も上になってしまう
ディシアに限らず炎4編成がどんなものか気になりまして……(前3人しか炎キャラ育ててない) やっぱりそうですか、ありがとうございます
少なくともディシアを使った編成の中では1番マシなのは確か。ただみんな言う通り本人のキャラパワーが低いから、ディシアをつ使いたいとかじゃなければわざわざ育てる必要は無いかな
まぁぶっちゃけディシア(ダメバフ+20%と追撃と中断耐性)と白朮(回復とシールドと燃焼)だとダメージ的には同じくらいか燃焼の継続ダメージで白朮の方が上になるかも...くらいディシアのキャラパワーは低いからね。適当な他キャラ入れる方がいいよ。
リネの固有天賦の効果が炎元素リネ含めて最大三人だしな。一人は他元素入れる前提の設計なんだろうな
色々ご教示頂きありがとうございます。 炎2人の考察が結構見られたので炎4でも行けるかなって思ったのですが難しそうですね 素直に他元素入れます 炎元素バッファーこないかなあ……
ダメバフ+20%されるのは3人までだし、4人目がそれ以上の入れるメリットのあるキャラじゃないと厳しいだろうね。
無理やり理由つけるなら強い金メッキが使えるようになることかな
金メッキは元素反応トリガーよ。あと炎元素バッファーはベネットがいるから無理だろうね。
そういえばそうだったわ。金メッキつけるやつは大体脳死で反応起こしてたからそんな条件忘れてた