対単体なら夜行だけど、3体以上なら流石に集敵可能なリネ。夜行はかなーり複数相手が苦手。ちょっとでも散らばると一気に低減する。螺旋のハスク相手にしてみるとわかるよ。
通報 ...
対単体なら夜行だけど、3体以上なら流石に集敵可能なリネ。夜行はかなーり複数相手が苦手。ちょっとでも散らばると一気に低減する。螺旋のハスク相手にしてみるとわかるよ。
リネ、もしかして炎アタッカーで今一番対複数が得意とかある??(まあ往生夜行は固定の4人に絞らず行秋→ナヒとか、先生→キララとか、翠緑胡桃とかにすると対複数に強くなる&拡張性が高いのが強みではあるけど……)
ベネ万葉を無理なく編成できる、自己回復あるので侵蝕抵抗もある、スキル爆発が範囲攻撃なので2番かな?1番はクレーだと思う。デコイから出る追撃が八重くらいの小範囲(要検証)なら1番かも。
上の枝でクレーとリネのモノパイロは火力なら圧倒的にリネって言われてるけどクレーのが複数火力1番なんですか……?(クレー持ってないから自分はエアプで申し訳ないんだけど)
リネ自身のスキル爆発火力もだけど着火が楽でキャラチェンいつでもできるから万葉フルに使えるのと、一応リネベネシャン万葉っていう超前のめり編成も組めるから対複数性能は一番な気がする。夜行も対複数に寄せることはできるけどダメージの大半が単体対象であることは変わらないしね
対集団もさすがにクレーよりはリネの方がかなり上ですね…クラッカーバレットも思ったより雑に範囲あるんだよね
対集団のクレーvsリネはシャンリンを採用した場合の中断耐性を許容できるか否か。火力だけで見ればそりゃリネなんだけど、対集団でふっ飛ばされて攻撃できなきゃ意味ないし、インファイトもできないとシャンリンの範囲火力が無駄になる。ただでさえ元素攻撃してくる敵が増えてる状況でベネットの火付着も加わると即死まっしぐらなんで、火力よりそっちの問題の方がデカイ。ぶっちゃけ、回避に手間取る位なら対集団でも往生夜行で押し切った方が安定して早いとかも有り得る。
ただでさえ吹っ飛びやすい弓なのに近づかないといけないのはかなりリスキーだよな