名無しの旅人
2024/02/04 (日) 13:18:33
363ea@92701
ナヒ行秋北斗スクロースで感電拡散超開花パ作りたいのですが、熟知盛るのはスクロとナヒだけでいいですか?また、キャラこっちのがいいよとか注意点はありますか?。
表にスクロース出して雷拡散させて超開花したいです
通報 ...
北斗五凸です
スクロの熟知がナヒ超えるなら熟知配布元がスクロになるからナヒの熟知はそんなに盛らなくてもいいと思う。
あと必ず超開花起こすのがスクロになるとは限らないから北斗にも熟知盛りたいけど、北斗のチャージがキツそうならスキルで完結できる忍雷電の方が便利北斗の追撃は開花核に当たらないんでスキルと爆発発動時しか超開花しないよ。基本的にはスクロの拡散か雷元素変化した爆発で超開花が起きる。ので、北斗に熟知を盛る必要はあまり無い(激化は起きたりするので全く意味がない訳ではないけど会心ダメバフ積み優先で良い)。ただ、北斗は西風絶縁にしてサブで相当チャージ盛るとか、行秋スクロに西風祭礼持たせて大量に粒子出さないと回らない。
上の枝だけどそうなんだ。北斗エアプだったわすまん
ナヒーダの草付着が強すぎて雷が残りにくく、そうなると雷拡散や雷元素変化で超開花を起こすのがたいへん難しい。北斗の追撃が草原核を狙わないためことさら超開花を起こすことがむずかしい。スクロースを表に出して戦うこと前提とするならば、北斗の枠を元素爆発で自身に雷付着ができるドリーに変えたら解決する。 熟知を盛るのはスクロースとナヒーダだけでOK。スクロースの熟知配布による上昇率考えるとややスクロースの方を重点的に熟知上げておきたいところ。翠緑4セットや白辰を持たせて感電の火力を上げる場合はナヒーダのスキルを使うタイミングに気を付けよう。
ちょっと試してみたけど対複数とかローテーション意識すれば一応雷拡散出来なくもないけど基本的には素殴りすることになるね…中断耐性は行秋で十分だし、回復とチャージも兼ねられるドリーの方が安定だと思う。
ナヒ板ですでに挙がってる指摘だけども、草枠をナヒじゃなくて草主人公・白朮・ヨォーヨ辺りに入れ替えれば解決すると思うわ。全員チャージがきつそうだけどそこは武器遺物でなんとかするとして
ほかの枝でも何点か指摘されてるけど北斗のチャージ問題とかナヒーダの付着強すぎ問題とかがあって翠緑ドライバーするときは感電拡散軸か超激化軸かどっちかに絞って編成する方が良いとは思う。簡単なのは北斗とフィッシュルを固定して残り2枠をナヒーダ行秋スクロースから選ぶってするとどの2人とってもそれなりにシナジーあって戦いやすい編成になるね。
皆様相談乗ってくれてありがとうございます
ほんと理解力不足で申し訳ないのですが、ドリーの代わりにフィッシュルでもいいですか?安定とるならドリーということか、フィッシュルも北斗同様付着が弱いのか教えていただきたいです。
完凸フィッシュルで試したけど良い感じに感電も超開花も激化も起きてたよ。ただこの場合耐久枠がいなくなるからスクロースかナヒーダに金珀は持たせたいかも