今綺良々を使うんだったら、綺良々/フィッシュル/刻晴/万葉の雷激化PTがいいと思う。
中断耐性と耐久と草枠を1ローテ15秒でこなせるのは綺良々独自の強み。
ナヒ(耐久が不安)、白朮(一人だけ1ローテ20秒なのでおさまりが悪い)、ヨォーヨ(中断耐性なし)よりも扱いやすいし綺良々が無凸でも問題ない。
通報 ...
今綺良々を使うんだったら、綺良々/フィッシュル/刻晴/万葉の雷激化PTがいいと思う。
中断耐性と耐久と草枠を1ローテ15秒でこなせるのは綺良々独自の強み。
ナヒ(耐久が不安)、白朮(一人だけ1ローテ20秒なのでおさまりが悪い)、ヨォーヨ(中断耐性なし)よりも扱いやすいし綺良々が無凸でも問題ない。
綺良々の草の付着能力(4凸加味)を考えるとここに行きつく気がするな。開花系だと裏に回っちゃうと継続付着がちょい弱いので純粋な激化がやりやすい。万葉でグミ集めて瞬間火力も出るし。あとは豊穣開花で綺良々、ニィロウ、フリーナ、シグウィン辺りで猫突撃しまくると案外行けるかもしれん
楽しさだったら豊穣開花猫突撃は推薦できる。野伏・宝盗団・遺跡機兵等の集団をあの姿でひき逃げしていくのは楽しい。単体強敵に対して使えるものではないけれど。
似たようなのでバーバラの水輪と雷電の眼で突撃超開花やってたな。突撃終わった後はバーバラに切り替えて4凸効果で引き続き超開花していく流れで。