名無しの旅人
2024/09/12 (木) 21:32:56
9cc1e@e4fd4
ニロフリナヒ綺良々のアタッカーニィロウ編成のナヒ用に深林厳選してて、熟知熟知会心で組んでたんだけど、ついさっきスコア50超えの草ダメ杯ができてしまった…熟知草熟知でもいいかな…
通報 ...
熟知草会心でも必要十分な熟知を確保できるように厳選を続けるのよ(悪魔の囁き)
豊穣開花だと草激化起こらないし、熟知による反応ダメージ上昇が関係ない分ナヒーダ自身のダメージは草杯の方が多分高くなる。ただ、ナヒーダが起こした豊穣開花のダメージは熟知低下分低くなるので、そこをどう見るかだと思うよ。深林4セットなら激化運用に使う場合、かつフリーナ入りでも草杯は熟知杯よりだいたい強いことが多いので、とりあえずロックはしておくべき。黄金4だと熟知杯の方が強くなっちゃうけどね
千夜+草共鳴とかで最終的に表キャラに熟知250配れるなら、熟知草熟知でも良いんじゃない?現に自分はそれ込みで金メッキの熟熟率にしてるし。話変わるがチーム全員に固定値で熟知配る片手が欲しくなるね
聖顕の鍵なんかはフリーナ2凸以上に握らせるとナヒ自身の熟知をぐっと下げて会心に寄せつつ、かつ裏方で宮殿効果を受けなくても熟知1000確保! ...とか行けたりするけど、変動バフだから宮殿効果の計算に乗らないんだよねぇ。ナヒを会心に寄せつつ宮殿の性能も最高まで引き出すには別途熟知1000役を他に用意してやる必要があるものな・・・
実戦闘ではどちらかで困るってことはほとんどないと思うから、計算機に突っ込んで期待値見たり、会心率を100%に近づけて安心感を得たり、総スコアの高さに悦に入ったり自分の心に従うのじゃ。
めっちゃコメントきてたありがてえ…熟熟会にしろ熟草熟にしろ、冠がまだ弱いからそこ厳選しつついい感じにできたほうでダメ計算して選んでみるよ。熟知換算しなくてもスコア45の草杯として使えるから、最悪サブアタ絶縁綺良々の自由枠として使おうかな。