名無しの旅人
2022/01/12 (水) 08:44:07
cacb5@13630
ディルックさんをこういうときにこういう編成で使ってるよ!っていうお話が聞きたいです。うちはモンド璃月あたりの普段使いで大活躍です。行秋いないのでバーバラを添えて蒸発してもらってます。
通報 ...
持ってないと言ってるところ悪いけど俺の場合はやっぱり行秋が外れることは絶対なくて、残り2枠にベネット、鍾離、ウェンティ、万葉、ジン、ディオナあたりが入る 璃月★4から1体選べるイベントがもうすぐあるらしいからディルック使うなら行秋を取っておくことを強く勧める(ディルック使わなかったとしても普通におすすめ)
アビサルヴィシャップ討伐で使ってる。
ディルック・心海・鍾離のスキルメイン構成で殴ってて安定感がある。
アビサルはシンプルにディルックが一番強いと感じたの自分だけじゃなくてよかった。
浮いてなくて変な敵出てきて戦い方よくわからないときにとりあえず特攻行ってもらうのはディルック。
少し前まで雷電万葉ディルック早柚でテイワット全土の精鋭狩りしてたな。スキル振るたびに過負荷で怯ませられるからベビーヴィシャップとか一部の敵を封殺しやすいし面倒になったら寂滅すればいいという安心感もある。あと妖狸にも対応できて機動力もあるから聖遺物拾いにもそのまま使えて便利だった。
ネタ構成だけど、末路完凸したからしめ剣・攻撃/攻撃/攻撃の攻撃力特化で使ってるわ。素で3,900末路スキル発動で4,600の攻撃力になって、大体どこでも誰と組んでも一定の活躍をしてくれて楽しい(強いとは言わないが)
たくさんありがとうニキたち!!稲妻でディルックさん使うと雷で吹っ飛ばされがちで使うのへたくそすぎて申し訳なかったんだけどアビサルヴィシャップ戦で活躍できるんですね!!やったー!!行秋くんこないだのイベントお試しでめちゃくちゃ便利だったので今お悩み中です。凸進めたいキャラがいるのとうんきんちゃんが楽しそうで…微課金勢はいっぱい悩むことにします。ディルックさん楽しい!!ありがとうございます!!
フィッシュルと組ませてオズ出してからスキル3連発をよくやってる 海乱鬼とかゴリゴリに怯ませられて気持ちいい 付与ctとか詳しく分からないけど、フィッシュル固有天賦の落雷のおかげか大体三連過負荷できて、吹っ飛ばない敵相手なら、オズ>黎明>通常>スキル三連>通常 で5~6連過負荷とかもできた 過負荷が固定ダメだから、回数起こせるのはお得に感じて楽しい 高難易度ならやっぱり行秋とセットかな
自分は行秋の蒸発コンボがめんどくさくて、鍾離ベネットカズハの単元素PTにしてる。ベネットでぺちっと炎つけてカズハでバフ、んで旦那で殴る。良さを最大限活かしてるわけじゃないけど、探索だとこれで十分な火力出るし、ずっとこれにしてる。炎無効相手がちょっち面倒だけど、まあゴリ押してる、探索時の相手くらいなら隕石落としたら倒せるし特に困ってない。
螺旋とかはフィッシュガイアディオナの溶解過負荷PTだな、場所によってはウェンティ入れてる。
これに慣れすぎて行秋コンボができないけど、まあ普通にクリアできてるし、まあいっかってなってる