名前なし
2019/12/30 (月) 23:19:42
abff9@313f3
自分の船が弱くて鍛えたアメ車あるから毎回他人のRJからAWで出撃、普段RJの護衛してクルーシップの通信着たらすっ飛んで行ってるんだけどこれって迷惑?分隊チャットは完全にスルーされるしRJの体力がやたら高い人とかの場合重砲撃ちたかったりするのかな?
通報 ...
個人的には理想の動き。クルーシップを最優先で排除っしてくれる人はホントありがたい。
クルーシップ即破壊はいつも船長してる身としては本当にありがたい。リクルートでクルーシップは最優先で~と言ってもなかなか動いてくれないから、木主のような人がもっと増えて欲しい
船長やると痛感するけど、クルーシップ出てきてるのにタレットに鎮座してたり、RJ内ウロウロしてガン無視されるのが一番困る。タレットで戦闘機撃墜したり修理やラムスレッド突撃隊待機してるつもりなのかもしれんが、戦闘機やラムスレッドは船長側で何とかなるし、修理はカウント始まるまでは急がなくてよく、そもそもクルーシップ早めに落としてくれればそれらの必要も減るわけで。戦術コマンド開いた時に現在地がAWやクルーシップになってる時間が長い人は神に思える
「現在地:AW」に関しては敵をトレインしつつ明々後日の方向に飛んでってるアホも一緒くただから信頼できないけど、後は大体2葉に同意かなぁ
敵トレインしてるなら被弾減るからギリセーフ
一時的に被弾が減る代わりに敵の出現位置まで持っていってプレイ時間が伸びるやら、結局トレインしたのを処理しないで(通常以上に)塊で溜まってる敵集団に突っ込む必要が出る(≒被弾が増える)事の方が多いやらで差し引きマイナスでしかないのばかりだから完全アウトの認識しかない
ヴェールだと敵硬いので、護衛というか3番で動き止めるか、RJのタレットで殲滅に加わってもらったほうが早い(クライフォンで一撃レベル前提)。CSはスリングショット入ってもらえれば操縦側はわかるので、理解者ならチャットなくても標準合わせてくれる。重砲は強化してない人の方が多いかと。
船をある程度まともに鍛えてればヴェールのザコなんぞ秒で10匹20匹桁単位で溶かせるからタレットとか不要というより撃つ敵なんて残ってない。
それ地球の話しな。
↑エアプかよっぽどの雑魚船長か・・・最低でも性能値銃砲9他8くらいにして火力装甲移動固めてミュニションボルテックス積んでりゃGianPointソロ7分野良で早いと4分半で終わるわ。
4分半でクルーシップ6個潰すのかあ…ライノ艦長かな?
↑ライノ艦長で299%のほどほど威力に時間と効率取ったビルドでボルテックスにビダールクライオ2発撃ちこんでから起爆すれば範囲内の敵はシップ以外ワンパン。ちなみにライノ以外だと3~4発かかるけど現状船やAWが動いて雑魚の沸きポイント探さないと敵でなくなる過剰火力なので艦長が死んでも使えると思う。
いや、それ船鍛える云々関係ないやん。しかも野良の人の動きについての木とも全く関係ないやん。煽りたいだけやん。
そもそも地球の話とか煽ってきたのはどっちだか。枝のヴェールだとタレットで殲滅に加わってもらったほうが早いなんてのは「船のタレットはまともだけどラムやシーカーバレー含む一切の攻撃アビがない」場合にしか通用しないから、それより鍛えてある船なら船員はシップ落としたほうがいいって話
年の瀬なんだからいい加減空気読もうぜ、これ以上居座るなら俺のRJで連れてってやるぞ。
泥船には乗りたくないよ。よいお年を。
なんかもうVH持ってないならホストやるなて流れになってるな
お三方アドバイスどうもです 基本地球か行っても土星なので今のやり方で大丈夫っぽいですね 今は突っ込んだら速攻リアクター壊して脱出してるけど突入したらCCかけて操舵手と砲手無力化してっていう意見も見かけたり無難な動きもなかなか難しいですな
個人的にはリアクターのみ破壊でも全然OKかな。消滅までの20秒なんてすぐだし。たまに味方アイコン出てるのにAWで近く飛んでると撃ち殺されたりするから、奪い取って乗り回したり、デコイにするつもりの時は念のため砲手も倒した方が良いかもしれんけど
アビオニックのコメにあったと思うけど、装甲、機体5000オーバーなら囲まれてもまず体力なくならないので、さっさと破壊してくれたほうが有難い。ゼットキのバルクヘッド、ウィングスティールあたりとってない艦長からすると20秒も死活問題なので、先に攻撃止めてほしいと思ってるんじゃない?
リアクター破壊した後、船長と砲手にCCかけつつ船内の箱の中身も回収するとちょうど爆散するタイミングになるから、そのまま強制脱出でクルーシップのドロップも回収できる
超助かるぜ、我儘だが範囲CCで砲台停止までやってくれたら神 特にヴォイドホール持ちのRJだったらAMESHA3番すら邪魔になる(吸い込み速度が遅くなる)からほんとにシップを落とす速度以外船員に求めるものなくなるんだよね
因みに木主さんはクルーシップ職人なら、スリングショットもおすすめよ。理解している艦長の場合に限るけど、意思疎通できてる感が半端ない。
ホール持ちの船なら無闇に敵の集団に居るクルーシップに近寄らずスリング待機からダイナミックエントリーしてる。敵が散らばっちゃうからね。ちなみにスリングショットは味方にも飛んで行ける。ただ味方に飛んでいる最中にその味方がクルーシップなんかに乗ると永遠に直進してしまうバグが発生する。たまたま方向が地球のグラの方だったからこのまま大気圏に突入するかと思った。
船内は宇宙の向こう側(マーカー置くとわかりやすい)の座標に置いてあるからそっちを追尾して飛んでいってるのかな
こうも色々だとチャットがなければ木の動きでよしとするしかないよね。クルー目線だけども。