お三方アドバイスどうもです 基本地球か行っても土星なので今のやり方で大丈夫っぽいですね 今は突っ込んだら速攻リアクター壊して脱出してるけど突入したらCCかけて操舵手と砲手無力化してっていう意見も見かけたり無難な動きもなかなか難しいですな
通報 ...
お三方アドバイスどうもです 基本地球か行っても土星なので今のやり方で大丈夫っぽいですね 今は突っ込んだら速攻リアクター壊して脱出してるけど突入したらCCかけて操舵手と砲手無力化してっていう意見も見かけたり無難な動きもなかなか難しいですな
個人的にはリアクターのみ破壊でも全然OKかな。消滅までの20秒なんてすぐだし。たまに味方アイコン出てるのにAWで近く飛んでると撃ち殺されたりするから、奪い取って乗り回したり、デコイにするつもりの時は念のため砲手も倒した方が良いかもしれんけど
アビオニックのコメにあったと思うけど、装甲、機体5000オーバーなら囲まれてもまず体力なくならないので、さっさと破壊してくれたほうが有難い。ゼットキのバルクヘッド、ウィングスティールあたりとってない艦長からすると20秒も死活問題なので、先に攻撃止めてほしいと思ってるんじゃない?
リアクター破壊した後、船長と砲手にCCかけつつ船内の箱の中身も回収するとちょうど爆散するタイミングになるから、そのまま強制脱出でクルーシップのドロップも回収できる