- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
シャプマとカニ支給の満潮でギリギリ倒しきれました💪
狭すぎてボコボコにされたけどなんとかなりました
まあ鱗は銅10でしたが
アラマキのカニまじでつええ
ワンチャントリトル超えまである
ソナーで大物を処理するっていうのが今一つよく分かんないんだよな
他のSPならまだしも、「ソナーは直接大物を倒すSP」じゃなくて「大物を倒す手段」
として用いる物だと思ってるから
何より扱いやすいという事はサモランにとっては重要要素だと考えていて
その対極はカニタンクだと思ってる
アレはタワカタを倒すことはできるが、使い勝手があまりに悪い
ジェッパ弱いよりカニとナイスダマのが言われてるイメージある。
カニは色々できる万能系スペと思ってるけど鮭のノックバック強すぎ問題がきつすぎる
スペが弱いんじゃない
自分が使いこなせないんだ(特にジェッパ)(あとカニ)😢
弱い→サメ
使いどころがムズい、使うのもムズい→カニ
かなぁ
カニはオカシラ戦だと最強なのだけどね...カタパ処理以外の使い方がよく分からん
カニは一瞬ででインク満タンのエクスロ+ハイドラ+ローラーに持ち変えることができるスペシャルだから、ひっくり返す能力は低くても押し込んだり即座に対応する能力はすごく高い
ナイスダマは効果がチャージ時間に見合わないと思う
乱獲勢の動画とか見てるとハコビヤのリスキルカニタンクは連射する方を曲射するやり方しか見たことない気がする。
自分でもやったことあるけど発射タイミングとか考えなくていい分多分カノン砲より楽だよ。おすすめ。
味方が使い方知らずに本体撃っちゃってるときは…………泣こう
カニ使い辛いと思ってる人多いみたいだけど
昼WAVEでは騙されたと思ってZR封印してカニキャノンとして使ってみて欲しい
リッター以上の射程でカタパワンパン(失敗しても片翼落とし)できるキャノンが弱いわけないから
サーモンランのカニは、打開じゃなくて抑えに使わなきゃいけないんだよな
そろそろキツイなって思うよりも前に切らないと何もできなくなりがち
>> 62813
やった事なかったけど射程長いからそう言うのもアリよね。
追い返し困難な編成なら本体ダメージとリスキル兼ねてキャノン曲射。
追い返し楽なら速射使ってリスキルするってのが良さげな感じ。
船で、命からがらW3に繋いでハコビヤで安堵したものの、ノルマ足りないからジェットだかエクスだかの長射程持ってる時にリスキルで増やそうと思ったら、2回ともカニ速射で本体撃って速攻追い返しでノルマ未達って事があってな・・・。
カニちゃん三銃士とバクダンを手早く処理できるから好きだよ
序盤から中盤辺りに面倒だと思ったら気軽に切っていくと
その後の処理も加速できてクリアに大きく近づく
だから終盤のタコ殴り確定場面で切られてるカニちゃん見ると悲しくなる😢
干潮の平地をこじ開けるためにカニ2回使って強引に殲滅したことはありましたね…まあ納品足りなかったわけですが…
機動力が低めのブキとか打開力が欲しい時にパッと切ることはありますね それに助けられることもちらほらあるので
そう思ってハシラに乗ってカニ使った瞬間狙いすましたかのようなモグラがやってくるんだよな
そのまま危険地帯に降りるのを余儀なくされかつろくに処理もできなかったってやつ
カニのキャノン有効射程まで近付こうとすると、大体危険地帯だから発動したら死ぬ棺桶じゃない?
ハシラ立っててカタパにタゲられてない位置とかなら使えるけど
リッターとか持ってた時にカニで良かったと思ったことはある
カニはカタパタワーには強い方でスペ全体でも使える方だろ
ピンチになってから使うんじゃ遅いから単純に切るタイミングが難しいってだけで
ナイスダマ/サメ/ソナー/カニでカタパタワー大量湧きして打開策不足で詰むのサーモンランで一番しょうもないから
支給枠分けてジェッパ確定、メガホンとトリトルのどちらか確定、残り4種類からふたつみたいな支給にしてくれクマサン
ナイスダマ有能扱いされてる事多いけど、個人的にはカニと並んでワースト1争ってると思うわ
発動から発射まで長すぎる隙、微妙に短い射程、無駄に大きい攻撃判定で障害物に引っ掛かりやすい(特にブラコのリフト柱)
サメソナーはあり、ナイスダマはコンテナ前オオモノ複数ならありだし(死んで散られたくない)海岸でテッパン複数タゲ持ってるのもあり(去っていく、モグラに喰われたくないけど)、カニメガホンは賭け、残りはデス回避を主目的に使うのは微妙かな
前述のコンテナ前複数の条件や、海岸でタワカタテッキュウ討伐中だけどこのままでは目的成せなさそうだったらジェッパもありかな、海岸デス(しかもタワカタ残し)は重い
トリトルは投げる余裕が消える前に使うか大人しくウキワになりましょう
ハイプレは良かった!と自分も思うけど。
2の時も発動中動けなかったりレールから落ちたりと結構使いどころ難しかったよね。
すごく欲しいけど、3のシャケ殺意の前ではカニ以上に切りどころ難しくなりそう。
ソナートリトルはいつでも使える
カニは早めに使えばかなり強い
メガホンは移動できるけどタゲ吸われるしちょっと劣化ハイプレ感
弱くはないよね
ダイナモ持ったときインク回復を主目的としてカニタンクを使った事を告白します…
テッキュウ2体見えたからカニ切ったら、後から味方がトリネ切ってテッキュウに投げつけてたんだけど、カニだけで充分だしまだwave2だよ…
ってところで思ったんだけど、「1体の敵(オオモノ)を複数人で取り囲んでボコる」「味方のスペシャルに合わせて自分もスペシャルを使う」って、バイトだと効率悪いけどバトルだと大正解なんだよね
バトルの常識バイトの非常識…
タツの玉にサメライドが妙によく効くのってなんでだろ、本来なら1/3も削れないはずなのに
ヨコヅナに対するカニタンクみたいな感じで、貰って嬉しい特効スペシャルを作りたかった?
オーバーキルのダメージ持ち越しとかがないのなら、なるべく玉が緑色のときに使うと良いのかな?
ドスコイ砲台でタワー1キル
クマスロでタワー1キル
ジェットパックでタワー1キル
カニタンクでタワー1キル
チャクチサメライドでタワー1キルスペはカタパタワー処理のためが多いからサメとソナーはもっと強化して欲しいよなーー
その点でカニは結構評価してるけど
NWの1番良くないとこってやっぱり高難度だとメガホン・トリトル・ナイスダマ・ジェッパの支給率がクリア率に影響出るとこだよなぁ
決してカニサメソナーsageしてる訳じゃないんだけど、カタパタワーを手早く倒せるだけで全然違うからスペ格差と言われても仕方がない
カニやナイスダマなら使った時点で詰むからしゃーない
スロープからの直線コースはエクスとチャーが処理。パブロが納品。52が両方のフォロー
左からのコースに切り替わったら、船首側まで退避してソナーかナイスダマ。無ければカニかジェッパ。サメとメガホンは最終手段
また直線コースに切り替わったらある程度凌いで後はひたすら納品…って感じで切り抜けられた
定位置にこだわりすぎるとキンシャケが近すぎてやられるパターンなので、ラッシュの進路に気を付けつつカゴ側に後退するのも大事
W2の竜巻でカニタンクを箱出た直後と納品一通り終わった後に使ってたバイターあげますね
W3満潮でタワーが片付かなくてWOしましたけど
アラマキ干潮ハコビヤで納品が全く間に合っていなかったのでカニ吐きました、ナイス貰った
無能な働き者ってちょっと上でも出てた
「カニ配られたのでハコビヤ母艦を速やかに追い返しておきました!」
みたいなやつじゃね?
満潮ハコビヤにカニ切ったんだからナイスダマよそに投げればいいのになんでぶつけるかな。7段タマヒロイも撃ち落とすしド戦犯野郎じゃん。マジ2日目ろくでもない。
満潮ハコビヤが1,3waveに来てカニもってたからヤッターって思ってたのに両方ともナイスダマ使われた。カゴに飛んできてるタマヒロイも撃ち落とす奴もセットでいるし。ほんと2日目ろくでもない。
w1、2でかなり稼げてwave3ハコビヤで味方がカニ吐いてたからピロピロ期待してたら本体に撃たれた……
使い方違うだろ!!!
えんぴつばっか来る
スペもサメとカニしか来なくなった
アマビのカニ強くて好き
割と安全に切れるしタワカタテツがほとんど射程内なの偉い
タツヨコヅナより斃しやすいかと思いきや弱点狙うのが結構大変
カニ持っててもヨコヅナの1回ジャンプした後っていうわかりやすいタイミングもないし
金目指してスコア伸ばそうと頑張ってたけど折れてしまったので129で諦めようとおもいます…
ハコビヤでリスキルしてたら雑魚処理してなくて効率落ちたり、金赤両方一番稼いでノーデスなのに味方撃ちされたり、ヘルプ一切押さなかったり、祝砲カニされたりしてもうだめだ…これ以上やると荒れてしまう…