名無しのイカ
2023/03/15 (水) 19:53:27
88bcb@098ba
カニはカタパタワーには強い方でスペ全体でも使える方だろ
ピンチになってから使うんじゃ遅いから単純に切るタイミングが難しいってだけで
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
前作ハイプレに近い
リッターとか持ってた時にカニで良かったと思ったことはある
木主の言う通り、切るタイミングも難しいと思うし、
キャノンの練度上げないと、オカシラ、テッキュウ複数沸きに対して速射砲でしか使えなくて、そう言う人が大多数なんだろうなと言う印象。
ハコビヤも追い返しメインで、キャノン曲射でリスキルとかほとんど見たためしない。
いろいろ可能性を感じるSPなのに、正直もったいないよね。
ハコビヤの曲射リスキルに限ってはメインの方がいいかもしれないと思ってる
>> 62813
やった事なかったけど射程長いからそう言うのもアリよね。
追い返し困難な編成なら本体ダメージとリスキル兼ねてキャノン曲射。
追い返し楽なら速射使ってリスキルするってのが良さげな感じ。
船で、命からがらW3に繋いでハコビヤで安堵したものの、ノルマ足りないからジェットだかエクスだかの長射程持ってる時にリスキルで増やそうと思ったら、2回ともカニ速射で本体撃って速攻追い返しでノルマ未達って事があってな・・・。
乱獲勢の動画とか見てるとハコビヤのリスキルカニタンクは連射する方を曲射するやり方しか見たことない気がする。
自分でもやったことあるけど発射タイミングとか考えなくていい分多分カノン砲より楽だよ。おすすめ。
味方が使い方知らずに本体撃っちゃってるときは…………泣こう
落ち着いて切りやすく射線も通りやすいムニアラマキなら悪くないと思うけどそうできないダムだとかなり弱く感じる(少なくとも自分は使えない)
あとバクダン倒しやすいのは好き
でもこれも知ってる人少ないんだろなぁ…
カタパタワーへの射程まで近づけません
カニのキャノン有効射程まで近付こうとすると、大体危険地帯だから発動したら死ぬ棺桶じゃない?
ハシラ立っててカタパにタゲられてない位置とかなら使えるけど
そう思ってハシラに乗ってカニ使った瞬間狙いすましたかのようなモグラがやってくるんだよな
そのまま危険地帯に降りるのを余儀なくされかつろくに処理もできなかったってやつ
おれたち が シャケ をねらっているように
シャケたち も おれら をねらっているのだ
干潮の平地をこじ開けるためにカニ2回使って強引に殲滅したことはありましたね…まあ納品足りなかったわけですが…
機動力が低めのブキとか打開力が欲しい時にパッと切ることはありますね それに助けられることもちらほらあるので
カニちゃん三銃士とバクダンを手早く処理できるから好きだよ
序盤から中盤辺りに面倒だと思ったら気軽に切っていくと
その後の処理も加速できてクリアに大きく近づく
だから終盤のタコ殴り確定場面で切られてるカニちゃん見ると悲しくなる😢
サーモンランのカニは、打開じゃなくて抑えに使わなきゃいけないんだよな
そろそろキツイなって思うよりも前に切らないと何もできなくなりがち
カニ使い辛いと思ってる人多いみたいだけど
昼WAVEでは騙されたと思ってZR封印してカニキャノンとして使ってみて欲しい
リッター以上の射程でカタパワンパン(失敗しても片翼落とし)できるキャノンが弱いわけないから