名無しのイカ
2023/03/17 (金) 01:49:03
0fcaa@b82c5
ソナーの評価に「タワカタ適正がないから弱い」っていう声があるけど、強い弱いはさておきタワカタをスピーディーに処理できないのは少なくとも事実なんだよな
自分はそれ込みでソナーは悪くないspだと思うけど
ソナーアンチを名乗るエリートバイトのツイートを見かけたことがあるんだけど、いわく「ソナーは強いと思うけどタワカタ見れないから自分では持ちたくない」のだと
自分としては割としっくりきた意見だったな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ソナー好きだけど他のSPとは別枠で例えば各wave1回だけ発動出来るとかだったらもっといいんだろうなとは思う
ソナーってどんなに下手な奴が握ってても一定の成果を出すからソナーは雑魚が握ってて欲しいという思考なんだろうな
自分も同じ考え方だな
ソナーの強い使い方って整地だけど、タワーカタパが適切に処理できてるならそもそもメインじゃ整地が足りないって状況にならないのよね
そうであればタワーカタパ即処理して危険を未然に防げる他のスペのほうを持ちたい
ソナーで大物を処理するっていうのが今一つよく分かんないんだよな
他のSPならまだしも、「ソナーは直接大物を倒すSP」じゃなくて「大物を倒す手段」
として用いる物だと思ってるから
何より扱いやすいという事はサモランにとっては重要要素だと考えていて
その対極はカニタンクだと思ってる
アレはタワカタを倒すことはできるが、使い勝手があまりに悪い
まさしくソナーだけオオモノを直接処理する動きができないから弱いってロジックでしょ