- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
弱いSPないみたいな声も聞いたりするけど
ウルショとかカニとか使ってみると強すぎてリアルに笑ってる
ハンコとかショクワンとかサメとか、確かに強みもあるんだけどデスのリスクがある時点でSPとしては(よっぽどの調整しない限り)強くならないと思ってる
特にハンコ、なんで正面からだけでも完璧に弾防げるようにしないのか理解できん
初期のハンコなんてローラーコロコロに負けてたぞ
アイエエエ!!!ショクワンニンジャ!!
(チャーのエイムが荒ぶり始める)
ショクワンダーの責務として後衛に粘着しまくってたら全然煽られた
さっきの試合ダイナモにめっちゃヘイト向けられて、でも何回も無理やり凸ってくるから普通に倒せたんだよね
最後敵陣塗るためにショクワン使ってダイナモに着地狩りされ、そして案の定めちゃくちゃ煽られた…なんでヘイト買ったのか分からんし煽られる筋合いなくない😭
スクイクβは再三言われてるショクワンが見てみたさがある
後初代リスペクトでロングにシールドとかハイドラにスプボとかありそう
無難:アメ、メガホン、バリア
、ナイスダマ、ソナー、エナドリ、デコイ、キューイン、良い:マルミサ、カニ、ウルショ、トリトル
悪い:ハンコ、テイオウ、ジェッパ
論外:サメ、ショクワン
S ウルショ
A トリトル、エナスタ、ジェッパ
B マルミサ、カニ、ナイスダマ、テイオウ
C メガホン、アメ
D バリア、デコイ
E ソナー、サメ、ショクワン、ハンコ
F キューイン
ウルショ、ジェッパ、カニタンク、エナスタ
ナイスダマ、マルミサ、トリトル、テイオウ
アメ、メガホン、バリア、ソナー、デコイ
ショクワン、ハンコ、サメ、キューインキ
イカちゃんの初恋とか、ショクワンダーでやられた時の(高速即死の)急接近とかすっごい笑顔の塗り進みで轢かれたのがキッカケだったりすると面白い
自分が最後方ってことは裏に回られにくいってことだからキューインキは今よりルール関与度が大きくなる
リッターに相性悪いの付けるなら普通にショクワンでいいよ
ショクワンダー超使いづれぇなこれ
相手に飛び込んでキルしようにも飛ぶとエイムが超ズレる
ブキギアランダム、ひれおくんギアでカーボン引いて何もわからなすぎるので、最終的にロボボム投げ続けるステージギミックになった。ショクワンは飛び立ってすぐに死んだ。おれは、弱い……。
(でも味方が強くて勝った。なぜ。)
イヤアアアアアアアアアアアアアア(ショクワンジムが飛んできた)
ショクワンダアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
イヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ウィルオォォォォォォォォォルウェイズラァァァァァァヴュウウウウウウウウ↝ウウウウ
ノヴァのショクワン、強いか弱いかで言われたら確かに弱いけど流星の名を冠するブキとしては一番それっぽい戦い方できてかっこいいから好き
メガホン
:ふー強化もらった!
これで強スペの仲間いr…
デコイ
:その程度でここが通れるとでも🤪
サメ
:ハハハ!あの関門は越えられないぜ!
キューイン
:ああ、そんなの無駄ムダァ!
ショクワン
:強化ってね、儚いんですよ😎
プレイヤー👨👩
:こんなの避けるのヨユーヨユー!
メガホン
:😭
とにかく詰めろ
詰める時は移動の軌道を読みにくくしろ
バレるルートで詰めれば間にまきびし置かれて削り殺される
近づいた方がトラスト的には基本困るが、ゼロ距離レベルには行くな ぱしゅぱしゅが多段ヒットして火力が上がるしヤケクソ1確の危険性もなくは無い
ボムも投げろ トラスト以外を狙ってウルショジェッパカニ辺りを撃つのは横から狙撃される可能性があるから気をつけろ テイオウで狙われるのはトラスト的に(他ブキも?)逃げる以外することがないからめんどいけど、終了直後がトラスト的に狙える状況にしないよう気をつけろ
ショクワンもトラスト的には狙われたら逃げ優先になるがショクワン側もポイズンとかまきびしがウザいかもしれない
壁裏をあまり過信するな トラスト的にはあの辺いそうと割と気軽に引っ掛けられるから多分受ける側的にはウザいぜ
味方と一緒に攻めてとっとと落とすのもいい 人数不利で無理できるほどのパワーはトラストにはないぜ
高台いることが多いタイプなら崖下から一撃で殺せ 仕留め損なうと後退+曲射で抵抗、最悪返り討ちにされるから多分めんどくさいので失敗したらあまり深追いするな
トラスト的には崖下にロラブラスロいるかもと言う可能性が発生したら判断を見誤ると永遠に狩られて機能停止しかねないから心理的にはかなり負担をかけれる(個人的には)
可能なら他のやつを先に殺してもいい 人数不利で食い止められるほどのパワーはトラストには基本無いぜ(二回目) 多対多ほどトラストはイキイキするから可能ならどんどん孤独にしていけ
徹底的に生存しながら曲射込みで確1バンバン当ててくるバケモンに万一当たったら諦めてくれ
ショクワンダーにイカニン効果とインクに潜ってる間はゲージ消費が緩やかになるような調整欲しい
ショクワンダーは強いですからねー
銃撃ちたかったらわざわざインク塗ってから移動とかしなくていい・スナイパーとの射程差が無い・常時ショクワンダーの機動力がある他ゲーやるんだよな
個人的には
本命 初心者帯で暴れれてるサメライド弱体化
対抗 ウルショ爆風範囲弱体化
大穴 ショクワンダー弱体化
ショクワンとラグが重なると、ネフェルピトーに襲われたカイトの気分になるよな。
ショクワンダーで大活躍の流れか
いきなりやられてるじゃねーかショクワンはスフィアみたいに軽量級だけ移動速度を早くすればカーボンノヴァを強化できるのでは?
サブ影響軽減をサブスペ影響軽減にしてくれれば環境変わるかね
他のギアパワーと違って「ガン積みするほど1コのGPに対する効果も増やす」ようにしてくれれば万々歳だ
マルチミサイル:爆風のダメージを減らす(最大50%)
ジェットパック:爆風のダメージを減らす(最大50%)
アメフラシ:ダメージを減らす(最大34%/秒)
ナイスダマ:ダメージを減らす(最大67%/秒)
メガホンレーザー5.1ch:ダメージを減らす(最大34%/秒)
ウルトラショット:爆風のダメージを減らす(最大30%)
ホップソナーダメージを減らす。(最大90%)+マーキング時間が短くなる(最大90%)
カニタンク:ショットおよびカノン砲のダメージを減らす(最大40%)
ショクワンダー:接触と爆風のダメージを減らす(最大30%)
トリプルトルネード:ダメージを減らす(最大25%)
エナジースタンド:殺したエナジースタンド状態の相手の復活時間、スペシャル減少量ダウンの効果を減らす(最大90%)
キューインキ:吸い込まれているポイズン状態の影響を減らし、ゲージを増やしにくくする(最大34%)
サメライド:爆風ダメージを減らす(最大50%)
グレートバリア:効果なし
ウルトラハンコ:スタンプの爆風、投げの爆風のダメージを減らす(最大30%)
デコイチラシ:ダメージを減らす(最大15%)
テイオウイカ:キリモミ攻撃のダメージを減らす(最大34%)
ホクサイ…?
ホクサイのショクワンダーが強い…?
ジムワイパーじゃなくて…?
スタダ杯見てないのバレたー
ショクワンダーが強いんじゃなくて
ジムワイパーが強いだけなんだろなぁ…
今日もまた甲子園の名言探そうか
ナメロウはローラーが強い発言に続く物はあるかね
「これぞショクワンダーだ!」
「ショクワンダーは強いですからね!」
スタダ杯だけどこれの印象が頭から離れない
ノヴァ無印はいいぞ
ショクワンが強化されて1確になったからテキトーに腕伸ばして激突してるだけで相手が混乱してくれるしスプボムという最強サブもある
近々発売されるあのゲームの名前なんだっけ…スーパーショクワンダーだっけ?
①ウルトラハンコ→ブルドーザー
②ジェットパック→ドローン
③メガホンレーザー→朝礼の校長講話
④ショクワンダー→モグラ
⑤ナイスダマ→元○玉
他は考えてちょ
ショクワンダーにバリア付けちゃいかんのだろうか
2黒 スーパーチャクチ
2白 ロボボムピッチャー
3黒 サメライド
3白 ショクワンダー
メインが強くなかったら
弱めのスペシャルが狙ってつけられまくるっていう点が説明つかないんだよなぁ
ショクワン発動中はメインの威力減退なくならないかな
そしたらバケスロのいつぞやのアプデが強すぎたので戻しまーすってなってもバケデコはショクワン活かせるし
ホクサイノヴァは純粋に強化
カーボンは確一を振り撒く化け物になれる
クアッドも強くなっちゃうけど
減退が端から無いあいつは何も強くならないねぇ
過去のウルショ祭りショクワン祭りもそうだったけど結局メインで後隙を狩るのが流行る位なら、「スペシャル以外でダメージを与えられない」みたいな特別ルールがあっても良かったんじゃ?
ジェッパ祭明後日か…迷ったらヒッセンかスペコラあたり使っとけばいいけど、多分ショクワン祭みたいに環境のクゲあたりが大暴れするということは起こるだろうな…
ジェッパもクソエイムがすぎるからいっそ噴射部分でキル狙った方がいいかもしれんな…
ジェットパックの噴射で敵を粉砕(ふんしゃい)ってか!ショクワンの着地も踏み込みで誤魔化せちゃうのはさすがに可哀そう
ボトフォイ キューバン/メガホン 容器の色がネガ反転する。メリーヌリスマス。
スクβ キューバン/ショクワン 容器が黒系統に。相手を大掃除しよう
竹乙 カーリング/アメ デザイン変更なし。正月だし
マニュコラ カーリング/ジェッパ デザイン変更なし。おまたせ
ハイカス トラップ/バリア 赤い部分が水色に。冬場は火の用心
ホッカス カーリング/ウルショ 蒼い炎に。寒いしねやっぱ
ラクデコ クイボ/キューインキ 白い部分が黄色に。サブがクイボならキューインキつけてもええやろ
あとマニュと傘の新ブキ
【ゆる募】一番スプラエアプっぽい事言った人が優勝
※「ショクワンダーは強いですからねー」「ナメロウはローラーが強い」「あえて近づきウルトラハンコ」はプレミアム殿堂なので使用不可
コンブトラック
後は細かいけど スメーシーの中央濡れない淵の部分
ショクワンダーしか意味ないけど チョウザメの中央の振り子の部分