- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最高効率は躍動するエリア?のショクワンステージやな(最後タコスナイパーをかわして塔を登るステ)
大体34秒以内だとムービーが挟まれないからマンタよりも時間当たりの稼ぎが良くなる
終盤のショクワンジムとデコイチラシの塗り荒らしエグ過ぎる〜
逆転の目を完全に潰されてしまう
ブキチってショクワン使えたんだ…
容疑者はショクワンダーで現場から逃走を図ろうとしましたが、効果時間の終了に伴い戻ってきました。
キューインキ構えた瞬間に意気揚々とショクワンが突っ込んでくるの悲しい
チケット集めで今度はクアッド(×スパッタリ―)握ってるがショクワンダー難しすぎる…
ただでさえスライドエイムが上手くできんのに…
ジムくんはシールドショクワンとかなら程よく強かったのかな?
ジムは他のブキよりもショクワンに合っているというだけでカニの方が普通に強いんじゃないの?
シャプマはクイボカニの現状でも控えめになったのと、クアッドですらショクワンは暴れてないのでクイボが初期の性能でも環境トップまでは厳しいのでは
ジムがクイボカニ、シャプマがクイボショクワンでも無調整で環境トップになってたのかな?
ショクワンダーがしてる奴で我慢してもろて……
あれもゲソなのかもしれんけど
スミナガシート実装されたらシートの向こうからショクワンが突っ込んでくるバトル漫画みたいな画も見れるのか
シ、ショクワンダーで使えるから……
>> 61376
ダラダラ書いてたら木が流れ気味になっちゃったので生やし
恐ろしいタコゾネスのお家に連れ込まれてしまったイカちゃん。
何とか行かせてもらったトイレの中で司令に持たせてもらった3つのカンヅメの1つ目を開けてみるとショクワンダーが発動して窓から逃げ出すことができました。
イカちゃんが逃げたことに気がついたタコゾネスが追いかけてくるので2つ目のカンヅメを開けてみるとアメフラシが発動してタコゾネスを足止めしました。
アメフラシの効果が切れ、タコゾネスに追いつかれそうになったので最後のカンヅメを開けてみると、なんとも頼もしいグレートバリアが発動しましたが、タコゾネスはバリアを素通りして中に入ってきました。
バリア内に入ってきたタコゾネスにキルされてしまったイカちゃんは結果としてお家(リス地)に帰ることが出来ましたとさ。
おしまい
認知してるしなんなら以前はバリアブキ使ってた(今も時々)けど今はメタSPが多すぎるんよなぁ…
壊せなくて時限だとしても中に侵入できる時点でサメ、テイオウ、ショクワンはどうしようもないのよね
ショクワンは少なくとも最弱レベルじゃないしデコイは弱いけどウザいし油断できないSPになったから最弱はないでしょ
実際テスラとかトラコラのデコチラはブキ自体が面制圧強いのにデコイで更に制圧してくるからかなり動き制限されるし
デコイはソナーよりかは確実性ある上盤面への影響も大きいしショクワンは(ジムバケツなら)シナジーも大きいしヘイトもハンコより安全に買える
デコイは弱いけどサメやキューインキみたいにそもそも発動できないのと比べると即発動できるだけまだマシ。
ショクワンはジムとバケツ限定で強力なシナジーがあるからね。それ以外は悲惨だけど
最弱スペとしてまだショクワンとデコイが
挙がってないだと!?!?!?!?
魁!!短射程塾17
押忍!ボル太郎です
ハイカラシティからカロ丸のお便り
「変身ヒーローこそ🦑のロマン。僕はカーボンローラーを愛用しています。でも昨日エリアに挑んだ時、親友が目の前でリッターに撃ち抜かれ、逆上してショクワンで突撃したら相手のリッターはイカガールでした。気づいたときにはもう遅く、振り抜いたカーボン越しにぶん殴った感触がゲソに残ってしまい、カーボンが握れなくなりました。」
カロ丸、お前は優しい。だが勝負の世界は厳しいものだ。手加減は相手のリッターにも失礼になるぞ。
そして怒る時は静かに怒れ。剣先冷たく、ゲソは熱くだ。
だがその手に残る感触、チャージャーに突撃する根性、短射程だねぇ!
もう一度握りたければ短射程塾に来なさい
俺たちは殴り合い上等だぜ!
次回、魁!!短射程塾『涙のクサヤ泉の死闘・8の最期・これがオクト魂だ』
そこんとこ、よろしく
カロ丸君はスペ性スペ増受け身術なイカボーイで、他はイカ速に当てています。仲間のピンチに駆けつけ、颯爽とブン殴るスタイルだそうです。
まぁサメライドは強化されるんじゃない?
ショクワンもウルショ(一部戻されたけど)もイベマの後に強化が入ったし
イメージ
マップ
黒い四角:登れない場所(ショクワンで登れる)
✕印の四角:金網
紫の線:インクレール
紫の四角:ピロピロ(矢印の方向にのびる)
灰色の四角:ダッシュ板(矢印の方向に飛ぶ)
画像:マドリードグランデ(マリオカート8デラックス コース追加パス第6弾)
そりゃ使いやすい他スペに比べて、ショクワンダーが斬新過ぎたから…
メインでやれる人は多かったけどドライブは塗りゴミやったし、何より跋扈してたシャーカーとスクスロがつらたんすぎる
※異常なる長文注意
52ガロンデコ カーリング ナイスダマorエナジースタンド
前衛として大暴れできる構成。無印と比べると安定感が欠けるが理論値型。
ナイスダマ型は2デコx2ベの組み合わせで意外と現実的。
エナスタ型は2デコx3新のため可能性は高くないが、最高に楽しそう。
ボトルガイザーフォイル スプボorビーコン ショクワンダー
前作のボトフォイの構成だと環境に確実なので更なる理論値型にすると予想。
まさに理論値になるショクワンダー。メインとのシナジーも最高。
スプボ型は前作のボトフォイのスプボだけでも復活させた感じ。
ビーコン型は完全新規の理論値だけを追い求める形。ぺろの特権。
ヴァリアブルローラーフォイル キューバン トルネード
塗りの王にはなれないだろうが、確実に強力な構成。
この構成にするとシマネを超えなければいけないという圧がかかるのが難点。
2フォイルx2無印の構成で1番現実的。ボムピはトルネ率が異常に高いスぺ。
サポート・マルミサの無印とキル・塗りのフォイで差別化は図れる。
リッター4Kカスタム ビーコンorクイボ テイオウ
正直、カーリングショクワンが欲しいところだが現実的に考えると。
はい。何も語らなくても良い強さ。ビーコンを祈るだけ。
ビーコンだと2無印x1カスでクイボだと1無印x1カスに。
無印が2無印x1無印構成ということもあり、クイボテイオウが現実的にありそう。
これ来たら多分リッター使いになってあきらめてると思う。
スクイックリンb キューバン カニタンク
短射程キラー第2号。リッターよりはマシか。許そう。
スクイクに毎回ついてるキューバンと前作bのスフィア枠である今作カニ。
確実に強いせめっけのあるスクイク。無印と比べても一強にならない。
楽しそう。そして敵に着たらいや。
14式竹筒銃・乙 ポイズン マルミサ
竹に毎回ついてるポイズンと前作甲のマルミサの構成。
クイボだとクイコンができてそれの恐ろしさは多分イカ研が一番知ってる。
だからこそ野●を信じてポイズンミスト。マルミサはシナジーありそう。知らんけど。
ホットブラスターカスタム ポイセン ジェッパ
1カスx2カスの構成。弱いわけがない。キルのサポートができるサブと、
自分からキルができるスぺ。全ルールで使いやすいホットブラスターに。
自分から爆発的なキルを取ることができるカスタム。
絶対強い奴。ブラスター対面は対短射程シューター得意だからこの程度ならできる。
ロングブラスターカスタム クイボ デコイ
2ネクロの構成のオマージュ。マルミサ⇒デコイでシナジーアップ。
単純にシナジーは最高クラスだがサブスぺのパワーは低く見える。
実際本当に強そう。無印は軽く越えれる。ソナーの呪縛から逃げられるぞ!
Sブラスト スプボ グレバリ
安定して強いSブラスト。いろんなブラスターにつく可能性があったグレバリ。
スプボは言わずもがな。安定して強い構成。
強そうだけど、グレバリブラスター?ホットで良くね?ってなりそう。
めんどくなったからここで締めとく
前回の短射程プラべに参加して思ったこと
強武器たち
敵の射程が普段より短いおかげで狩られにくい
無印はスプラッシュボムとかいう万能サブがあるのと
メガホンレーザーがあるおかげで敵の潜伏を割り出せたりダメージの補填になったりする
ヒューは短射程・前線武器殺しのトラップと
わかばにすら撃ち負けるけど短射程には強いウルトラハンコがあるからかなり強い
敵の射程が普段より短いおかげで破壊されにくい
短射程の相棒、ゾンビとの相性は抜群
ホクヒュー
このプラべ内ではメインは強いほうな上、
割とエイムない人でも使えるし
アメが無難に強い
スパッタリー
唯一のエナスタ持ち
ヤグラ、ホコでは重宝した気がする
あとメインが鬼強い
ボールドマーカーネオ
普段はあまり強くないが
このプラべなら話は別
プラべ内でなら平均的な性能のメインとメガホンがあるから
普段はサポートしつつ隙を見てメインでごり押しみたいな戦い方ができる
メインの性能が自分より射程の短いやつをいじめるのに特化してる(主観)からこのプラべではめちゃくちゃうざかった
ミラーにヒッセンもスクスロも来ないよ!
無印はスプボムがあって
長射程がいないから狩られにくいショクワンで強襲ができるのがいい
間合いからショクワンで逃げてくノヴァを見ながら「逃げるな卑怯者ー!!」って言ってたのは内緒
ネオ
炭酸くそつよ ハンコはまぁ…うん…
・メインが短射程キラー
・出会ったら(ほぼ)即死
・ウルショ持ちクラブラ?知らない子ですね…
く そ つ よ
参考までに…
アシストNo1を見落としてた
ショクワンブキでファーストスプラット取れそうなのはクアホワかなぁと予想したんだけどアシストNo1は取りづらいわね
僕はバケデコ持ってるとラインマーカー当たらないので使えないです(小声)
ショクワンで移動したのって移動距離に入るんやね
ノヴァブラスター無印
ヤグラ周りの殲滅を味方に任せてショクワンによるカンモン進行や後衛ヘイト買いをガンガン回した時こうなるので嬉しい
ショクワンダーNo.1
アシストNo.1
ファーストスプラット
スーパーラインマーカーショクワンダー祭り
ルールはアサリ、ステージはナメロウとタラポ
こういう編成の時にホクサイショクワンで一確取られると楽しいよね
ヒロモのステージをイカしてショクワンレースしたいな
ショクワンで空中から強襲してきたジムに真上投げハンコで対空成功した
なんで3D格ゲーやってるんだろう
シマネは本当にセンスない
立ち位置の近いスシと被せてくるの謎すぎだしおそらくシナジー抜群のショクワンは取り上げられてるし
でもこの一年の強化見てると結局一番どうにかしてほしい前隙後隙には手を入れてくれない気がするんだよなぁ
ウルショもショクワンもダメージ方面に強化入ったはずだし仮に強化入るとしても爆破範囲広がるか爆風ダメ上がるかになりそう
えるしっているか
ウルショとショクワンはイベマ後に強化された
つまり…?
ショクワンジェッパの時点でそうすべきだったとは思うがハンコ祭りとカニ祭りは常時SP状態で頼む
バケットスロッシャーデコ
水を汲んだり溜めたりできるメイン、超長距離から獲物を仕留めるラインマーカー、手が届かない高所のものをラクに取りに行けるショクワンダー
サバイバル適正がこれでもかと高い
ラインマは当てなきゃ意味が半減するのに対して、ショクワンのウデは別に相手に直撃させる必要がなかったってのもありそう
ラインマのレティクルには不満が出てたけどショクワンのそれにはあまり出てなかったのは別の不満点に気を取られてたからかな
デスをリスクとするSPはもっと強みを安定して出せる方面に舵切ってもいいよね…
ハンコは直撃判定と前隙、サメは走行距離と後隙、ショクワンはノヴァとホクサイに強化入れればそれだけで今よりは良くなる気がするんだけど